Найти тему
125,9K подписчиков

Бог есть любовь. Человек есть сознание

1K прочитали
Так вот, почитав Библию, я понял, что ее нужно не прочитать, а прочувствовать.

Так вот, почитав Библию, я понял, что ее нужно не прочитать, а прочувствовать. И насколько легко отбрасывается человеческая логика, схемы и стереотипы, настолько быстрее познается смысл сказанного в Библии. Я понял, почему христианство уделяет такому понятию, как «вера», столь огромное значение. Вера есть сохранение любви к Богу, когда всякие логически сознательные представления о Боге разрушены.

Бог есть любовь. Человек есть сознание. Вера помогает сохранить любовь тогда, когда сознание разрушилось. Если веры недостает, тогда нужно устремляться к Богу через сознание. Но наше сознание постоянно разрушается, и, значит, через сознание смоделировать и познать, кто такой Творец, мы никогда не сможем. Все во Вселенной рождается из любви. Любовь рождает все чувства. Чувства становятся мыслями. Мысли становятся все более масштабными, уплотняются и превращаются в чувства. И все чувства восходят к своему истоку, к любви. Мы выходим из Бога, мы увеличиваем Божественное в себе, мы приближаемся к Богу, мы возвращаемся в Бога и мы становимся Богом.

Из всего того, что можно назвать «человеком», самой крохотной частью является тело и сознание, но без них человек не сможет развиваться. И эта самая крохотная и ничтожная часть воспринимает себя как центр Вселенной.
Это не случайно, иначе процесс развития мог бы остановиться. Процесс развития Вселенной стремится к тому, чтобы любой, самый крохотный ее участок сравнялся по размерам с самой Вселенной. А это в первую очередь концентрация информации. Когда плотность информации превышает определенный предел, время, пространство и материя сворачиваются в единое целое, и ход времени останавливается. Точка стала бесконечностью. Вселенная сжалась до точки. Человек вернулся в Бога.

Обычными словами можно сказать так: в обычном, сухом, абстрактном интеллекте человека со временем все больше должно появляться теплых чувств, перетекающих в ощущение бесконечной любви. Соединение рационального и иррационально-чувственного мышления сейчас становится необходимым условием для дальнейшего развития. Это называется «соединение науки и религии». Кстати, со временем я понял подтасовку, которая проделывалась в советское время для обличения церкви и религии: неблаговидное поведение церковнослужителей или самой церкви пытались отождествить с понятиями «религия» и «Бог». Это все равно что вас ни за что оштрафовал инспектор ГАИ, а вы кричите, что теперь все знаки и правила дорожного движения и сама дорога вообще — это все чушь и вы во все это больше не верите.

С.Н. Лазарев

Может быть интересно: