Все, кто хоть раз был за нашим праздничным столом знают этот рулетик😉 он моментально расходится по тарелкам и никогда не остаётся на следующий день!!!
При этом он очень прост в приготовлении, и заготавливается накануне 🙃 чтобы пропитаться как следует!
Ингредиенты:
🔶лаваш (нам нужно 3 слоя)
🔶укроп
🔶сыр
🔶мясо (куриное филе, индейка, ветчина- это на ваше усмотрение)
🔶морковь по-корейски (готовая или своя заранее нашинкованная и сдобрена специями и маслом)
🔶майонез (готовый или сделать самим)
Для майонеза:
🔶Масло оливковое 200-300 мл 🔶Яйцо 2шт.
🔶Горчица 1 ч. л.
🔶Соль 1/4 ч. л.
🔶Сок лимона 1 ст. л.
Готовим соус: яйца, горчицу, соль и лимонный сок перемешиваем блендером пару секунд. Далее при включённом блендере постепенно вливаем масло оливковое. Тщательно всё вымешиваем до необходимой густоты.
Лаваш режем на 3 одинаковых пласта. Первый мажем майонезом посыпаем натёртым сыром и измельчённым укропом. Далее стелим второй слой, смазываем соусом и выкладываем измельчённое мясо или тёртой ветчиной. Далее слой третий, промазываем майонезом и равномерно выкладываем морковь.
Всё это аккуратно сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на ночь, до самого застолья.🙌
Перед подачей нарезаем кусками 1,5-2см., выкладываем на блюдо😋
Отличное сочетание ингредиентов! Вам понравится! 🤪
С вас 💞
Готовили похожее?👇🏻