Я против демократии, потому что считаю такую форму государственного устройства глубоко ущербной.
Почему? Вот почему.
Большинство граждан в любой стране не являются альтруистами, почти все хотят жить хорошо-дорого-богато и при этом работать как можно меньше, как можно легче и как можно быстрее выходить на пенсию.
Скажу больше - дай людям такую возможность, и подавляющее большинство граждан страны будет готово выйти на пенсию прямо со школьной скамьи, а те, кто стремится достичь каких-то вершин в науке, конструкторской, инженерной или любой другой деятельности, останутся без трудовых ресурсов для достижения своих целей. Их порыв быстро угаснет, и они выйдут на пенсию вслед за остальными.
В жизни каждого человека бывают хорошие времена: в один период он может позволить себе тратить больше денег, получать больше удовольствий и всего прочего, а в другой, потеряв работу, будет вынужден ужаться и терпеть, потому что требовать хорошей жизни ему будет не с кого - сам виноват.
Но и у страны есть жизнь и в жизни страны тоже могут быть белые и чёрные полосы, которые могут возникать вследствие природных катаклизмов, мировых кризисов и даже по вине самих граждан, например - демографический кризис.
И тогда руководителю страны или "руководящей и направляющей" силе - партии, находящейся у власти, необходимо проводить какие-то неприятные народу реформы, увеличивать налоги, пошлины, прибегать к режиму экономии на очень нужных людям программах, принуждать их к чему-то явно неприятному, принимать какие-то законы, ограничивающие их права и свободы или запрещающие что-то вредное для морального и физического здоровья общества, - в общем, давать стране горькое лекарство.
Но народ в большинстве своём этого не оценит и не поймёт.
Тут-то и кроется ключевой недостаток демократии - граждане очень не любят, когда их жизнь хоть в чём-то ухудшается: кто-то посягает на их кошелёк ради будущих поколений, ради спасения страны от проблем, ради сохранения здоровья общества.
И в этом случае руководству страны рассчитывать на понимание и объективность народа не приходится, граждане будут считать виновником ухудшения их жизни не себя и не своих сограждан, а руководство страны.
Тем более, что в обществе всегда есть популисты и оппозиционеры, желающие прийти к власти, а в наших условиях ещё и иноагенты (читай шпионы), которые работают на западные гранты.
Все они в борьбе с властью будут немилосердно врать людям о том, что решения принимаются неправильные, власть хочет специально ухудшить их жизнь (в угоду кому-то там), будут тыкать пальчиком туда и сюда, рассказывая как просто и легко можно решить возникшую проблему другим путём, откуда можно взять деньги, при этом не приводя никаких расчётов и вводя простой народ в заблуждение рассказами об имеющемся альтернативном сладком лекарстве.
Они будут высмеивать власть и обвинять-обвинять-обвинять в некомпетентности, злонамеренности и даже предательстве интересов страны.
В итоге, при наличии такого государственного устройства как демократия, на следующих выборах президент или партия, давшие неприятное и горькое лекарство, потерпят поражение, и к власти придёт тот самый сладкоговорящий популист (или партия) или проплаченный зарубежными спонсорами прозападный оппозиционер (или партия).
А придя к власти, он полностью изменит курс и поломает будущее страны (Хавьер Милей - новый президент Аргентины не даст мне соврать).
Популист будет угождать людям, не решая проблему, а загоняя страну в долги (Франция вам для примера - ссылка), чтобы остаться у власти на два срока, а оппозиционный прозападный руководитель сдаст суверенитет тем зарубежным спонсорам, кто оплачивал его продвижение.
Транснациональные корпорации быстро опутают такую страну по рукам и ногам различными кабальными договорами (например, договорами о разделе продукции, как при Ельцине), и доведут её до многомиллиардных заимствований у МВФ и Всемирного банка, чтобы даже пришедший потом к власти патриот не смог уже ничего изменить в лучшую сторону.
Вот таков главный недостаток демократии.
Поэтому я бы хотел, чтобы в России была конституционная монархия, но чтобы власть переходила не по наследству, а народ мог выбирать достойного императора из правящего дома, к примеру, не старшего, а младшего сына императора, брата императора, племянника и так далее, то есть кого-то наиболее способного к управлению государством из правящего дома.
Дело в том, что император относится (1) к своей стране как хозяин, (2) к народу как отец, (3) он всё будет делать для развития и укрепления своей страны, (4) его не купишь, потому что он император и богат, (5) он по определению не сможет быть коррупционером, ведь ему не надо денег и на старость, когда он уже не будет управлять страной, (6) его не обманешь в международных делах, потому что он руководствуется многовековым опытом предков, (7) ему не надо в трудные для страны моменты давать людям сладкое лекарство в ущерб стране, (8) соблюдается многовековая преемственность власти и страна может реализовывать долгоиграющую стратегию развития, не зависящую от электоральных циклов.
Но восстановление конституционной монархии это, увы, пока только моя мечта, поэтому главное для нас с вами сейчас - нивелировать недостатки имеющейся демократии.
И вот, как мы можем это сделать:
1. Если "в наши сети"😁 попался хороший руководитель - нам необходимо держать его у власти как можно дольше, что мы с вами, в общем-то, и делаем.
Пока не к спеху, но впоследствии необходимо будет изменить Конституцию и отменить глупейшее ограничение в два срока нахождения у власти.
С какого перепугу мы должны менять отлично зарекомендовавшего себя за два срока президента, пришедшего к власти, например, в 35 лет, если ему после двух сроков будет всего только 47, и он будет находиться в самом расцвете сил?
То есть ограничения на количество сроков быть не должно, а вот прозрачные выборы, в том числе, через сервис "Госуслуги", когда невозможно будет обмануть избирателей, необходимо обеспечить.
Этого, конечно, недостаточно, для преграждения пути во власть популистам и иноагентам, однако это лучше, чем "два срока и не больше".
2. Чтобы обеспечить преемственность власти и стабильное движение страны в выбранном сейчас, как я считаю, правильном направлении, Путину необходимо будет подготовить преемника перед тем, как он решит уйти от власти, ну а нам с вами - проголосовать за него, и выбрать не наваленного 😁нам извне, а проверенного президентом и спецслужбами человека.
3. Ну и раз уж в нашей стране сложилась такая практика, что руководителя мы считаем главным и ответственным за всё "царём", то и выбирать в парламент мы должны ту или те партии, которые поддерживают президента, а не будут вставлять ему палки в колёса.
В этом случае так называемая демократическая система "сдержек и противовесов" - неприемлема и даже вредна.
Если президент проводит одну политику, а парламент его вяжет по рукам и ногам, то это не идёт на пользу стране, потому что в ней начинается перманентный политический кризис, и лучше всего такое состояние в стране будет описывать басня Крылова: "Лебедь, рак, да щука".
Кто-то может сказать, что он против "ЕР", но за президента.
Таким людям я напомню, что президент поддерживает эту партию, и эта партия проводит в жизнь всё то, что он озвучивает, а значит, лучше будет поддерживать на выборах её, однако в нашем случае ситуация сложилась уникальная, потому что практически все партии сейчас поддерживают основную линию президента и различаются лишь подходами к социальной и экономической политике.
Поэтому, если уж кому-то неприемлема "ЕР", то они спокойно могут голосовать и за СРЗП, и за ЛДПР, и за КПРФ, потому что это не приведёт к кардинальной смене курса страны, хотя и может сильно затруднить её финансовое состояние и ограничить действия президента, если потребуется дать стране горькое лекарство.
В общем, повторюсь, что нам надо бороться не за нормы демократии, а за то, (1) чтобы и отличный президент и проверенная годами "руководящая и направляющая" сила оставались у власти как можно дольше, чтобы поддерживался и стабильный вектор движения страны и не было шараханий из стороны в сторону.
Но при этом нам надо бороться и за то, (2) чтобы власть не бронзовела, а прислушивалась к народу и корректировала свои решения в нужную нам сторону.
Один из читателей задал мне вчера вопрос: А как аффтар себе представляет этот процесс? Протесты запрещены, скоро и невосторженный образ мыслей запретят. Так как донести до власть предержащих то, что они, скажем, не совсем правы? На прямой линии царю пожалиться?
Отвечаю: У нас есть серьёзные площадки для доведения до власти наших желаний и мнения, например, такие как Дзен, Телеграм, ВК и другие. С помощью этих площадок можно формировать общественный запрос к власти. И я прекрасно вижу, что власть сейчас отслеживает то, что больше всего волнует общество и реагирует на это.
А есть ещё такой сайт, как Российская общественная инициатива, где можно создать петицию, собрать 100 000 подписей и добиться её рассмотрения в Госдуме.
Сейчас любой автор канала в Дзене с очень большим количеством подписчиков или владелец телеграм-канала, например, канала Readovka с 2 313 278 подписчиков, без проведения каких-либо протестных акций в любой момент может создать петицию, попросить подписчиков подписать её, и через час-два эта петиция наберёт необходимое число подписей, а значит, рассмотреть её придётся и депутатам, и правительству.
То есть мнение народа без каких-либо проблем дойдёт до власти.
Петиция может быть вредной или неконструктивной и не обязательно, что её реализуют, но обязательно рассмотрят и обоснуют невозможность её реализации.
То есть власть с этим не считаться не сможет, потому что если никакой реакции не будет, то тот же автор канала в Дзене или владелец ТГ-канала может настроить своих подписчиков на голосование против определённых политических сил, которые остались глухи к мнению его и его единомышленников.
Когда у меня наберётся значительное число подписчиков, чтобы подавать подобные петиции, то я обязательно буду их создавать, публиковать и обращаться к своим читателям о поддержке, поэтому...
...подписывайтесь либо на мой канал, либо на каналы ваших единомышленников, чтобы в нужный момент поддержать меня или их, а также подписывайтесь на ТГ- ВЭВУ, потому что там публикуются короткие и резкие посты - и даже с "языком вражды" 🤣, которые нельзя разместить здесь...