У нас есть старая добрая традиция, каждый год мы покупаем новую ёлочную игрушку для домашней ёлки. Некоторые приобретения можно увидеть по ссылке, остальные лежат в картонной коробке, закопавшись в вату времён СССР, и ждут своего парадного выхода.
2023 год не стал исключением. Мы поехали в Москву и сняли номер в отеле прямо посреди блошиного рынка в Измайлово! Да, и такое бывает. 😂👌 Пока у кого-то «голые вечеринки» по миллиону рублей за вход, у нас свои предновогодние извращения игры.
Вид из окна наших «кремлёвских хором».
Почти сразу за порогом шумел «Вернисаж». Ощущение лихих 90-х меня не покидало. Зингеровские швейные машинки, фарфоровые балерины, старинные иконы, антикварные часы, гранёные стаканы, мохеровые кофты, лисьи горжетки и куклы-голыши... Чего там только нет! Клондайк. Но чтобы найти что-то дельное и по карману, надо копать. ☝️
Нас интересовали исключительно советские ёлочные игрушки, а ещё ватные Деды Морозы и Снегурки. 🎄 Ценник начинался от 200 рублей за игрушку в зависимости от года производства, сохранности и редкости. Например, безрукий космонавт шёл за 500 р., девочка-берёзка - за 700 р., Красная Шапочка - за 1500 р. Все очень почтенного возраста.
«Люди - по тыще!» - выкрикнула нам хозяйка клоунов. Второй слева - Окуел, 😂 Зелёноколпачный мило оттянул язык, сосед справа заплевал себе лицо.
За 60-летнюю Снегурочку так и вовсе просили 1500 рублей. У нас дома есть такая. К счастью, досталась бесплатно от деда. 😍 Дорожу. Сказочная.
Очень порадовала большая компания советских укутышей. Помнится, в прошлом году у нас были жаркие споры про мальчика с рогаткой, в этот раз всё очевидно. Знакомьтесь, девочки с куклой (1500 р.).
Я была в полшаге от приобретения этого дивного Деда Мороза. Просили всего 500 рублей, в сравнении с укутышами показалось «задаром».
В итоге я купила вот этого прелестного мальчишку за 250 рублей, продавец не знал ни кто он, ни из какой серии, ни год производства... Вот как они торгуют? Равнодушные перекупщики и барыги. 😎
Приехав в Тулу, я провела небольшое расследование. На Авито уверяли, что это Пчеловод. На Озоне, что Чиполлино. На Мешке нашла похожего, но розово-сиреневого, там утверждали, что это серия «Незнайка и коротышки из Цветочного города». А потом мне попалась фотография с коробкой таких сказочных большеголовых персонажей, серия была обозначена как «Лесная быль», а мой мальчик числился как Гриб-Сморчок производства московской «Росглавигрушки», 1970-1980 годы. К какой версии склоняетесь, из какой сказки этот персонаж? 🙃😄 Очень надеюсь узнать тайну его рождения.
📍 Блошиный рынок в Измайлово: Москва, Измайловское шоссе, 73-ж, строение 5, территория Измайловского кремля. Метро «Партизанская». Работает ежедневно с 9.00 до 18.00.
Всем мира и чудес! Ваш Душевный шагомер. ♥ Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное.
Надеюсь, вместе мы разберёмся, кого я всё-таки купила. 😄🥳