Найти в Дзене
Рецепт плюс

100% натуральный свекольный квас

Свекольный квас у меня получился экспериментально, без книг и интернета. В Гоа мы объедались арбузами. Декабрь, а тут такая вкуснятина! Оставалось много корок, а ещё постоянно хотелось пить. На улице ведь под 30 градусов. И я сделал арбузный квас. Корочки просто залил водой и через несколько дней напиток превзошёл всякие мои ожидания! Он был превосходен!

-2

Воодушевлённый результатом, я продолжил, но теперь со свеклой. Свеклу мою металлической губкой, кожуру не срезаю. Время начала приготовления 14-40

-3

Разрезаю на небольшие кубики

-4

И заливаю фильтрованной водой.

-5

В 14-50 всё готово. 10 минут на всё не спеша. В квас я не кладу ничего, кроме свеклы и воды. Он 100% натуральный.

На фото видно, что две свеклы я израсходова, а две остались. Если мы хотим сделать только квас, то трёхлитровку мы заполняем на треть свеклой, остальное - вода,, в этом случае квас замечательный, а вот свекла будет безвкусная и годная только для переработки.

Если баночку наполнить наполовину свеклой, то будет и квас и и квашенная свекла. Ежели, наполнить баночку доверху, то получим очень вкусную и очень полезную квашеную свеклу.

Вот у меня две свеколки пойдут на квашение.

Приятного аппетита!

-6

Квасок получился очень концентрированный, можно и разбавить, а когда закончится, долить в свеклу водичку.

Еда
6,93 млн интересуются