Свекольный квас у меня получился экспериментально, без книг и интернета. В Гоа мы объедались арбузами. Декабрь, а тут такая вкуснятина! Оставалось много корок, а ещё постоянно хотелось пить. На улице ведь под 30 градусов. И я сделал арбузный квас. Корочки просто залил водой и через несколько дней напиток превзошёл всякие мои ожидания! Он был превосходен!
Воодушевлённый результатом, я продолжил, но теперь со свеклой. Свеклу мою металлической губкой, кожуру не срезаю. Время начала приготовления 14-40
Разрезаю на небольшие кубики
И заливаю фильтрованной водой.
В 14-50 всё готово. 10 минут на всё не спеша. В квас я не кладу ничего, кроме свеклы и воды. Он 100% натуральный.
На фото видно, что две свеклы я израсходова, а две остались. Если мы хотим сделать только квас, то трёхлитровку мы заполняем на треть свеклой, остальное - вода,, в этом случае квас замечательный, а вот свекла будет безвкусная и годная только для переработки.
Если баночку наполнить наполовину свеклой, то будет и квас и и квашенная свекла. Ежели, наполнить баночку доверху, то получим очень вкусную и очень полезную квашеную свеклу.
Вот у меня две свеколки пойдут на квашение.
Приятного аппетита!
Квасок получился очень концентрированный, можно и разбавить, а когда закончится, долить в свеклу водичку.