Найти тему
VSEMBUONO

«Кровавая Мэри»: Как сделать фаршированные яйца по-новому?

Оригинальный, интересный вкус и симпатичный вид, что ещё нужно для того, чтобы приготовить их?

Яйца 12 шт
Майонез
3 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Хрен
1 ст.л
Лимон
1 ст.л сока
Острый соус Табаско или подобный или
1-2 ч.л
Соль
Свежемолотый черный перец
Копченая паприка
2 ч.л
Острый перец
2 ч.л
Маринованные огурчики для гарнира
Листья сельдерея для гарнира


В идеале бы взять специи Old bay seasoning, но таких у меня не оказалось, их даже не было на Iherb.

Поэтому я сделала смесь специй из острого перца, копченой паприки, соли, перца. Получилось тоже весьма неплохо. P.S: для любителей заморочиться: можно добавить щепотку мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики.

-2

Отвариваем яйца и остужаем их в очень холодной воду, можно даже со льдом. Чистим, нарезаем на половинки, желток перекладываем в чашку.

В эту же чашку к желтку добавляем майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус (у меня перечный соус Louisiana Gold, он менее острый, чем Табаско), соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем начинку на остроту и соль, корректируем по необходимости.

На плоской тарелке смешиваем специи: соль, перец, копчёную паприку и острый перчик. В эту смесь аккуратно окунаем плоской стороной желтки и перекладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.

Дальше в помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком фаршируем яйца начинкой. Украшаем веточками сельдерея и кусочком соленого огурчика.

Эти фаршированные яйца зашли на ура, поэтому я от души советую их приготовить. Эти ребята будут на моем новогоднем столе 100%

#всемbuono #всемbuonoновогодниерецепты #фаршированныеяйца #закуска #закускаизяиц #закускановогодняя #яйцафаршированные

-3