Найти в Дзене

Виртуальное общение заменяет реальное

Интернет в наше время – неотделимая часть жизни. Вероятно, виртуальное общение заменяет реальное.

Социальные сети позволяют объединяться в сообщества по интересам. Обсуждать различные темы, делиться своим мнением, навыками, идеями. Знакомиться с разными людьми, при этом не только только поблизости, но и из других городов и стран. Также общаться с близкими, рассказывать о чем-либо, обмениваться фотографиями и видео.

В социальных сетях есть множество возможностей помимо общения, например: найти и выбрать заведения для обучения, работы, приобрести какие-либо товары, услуги. При этом в интернете есть множество отзывов, комментариев ко всему, которые могут помочь человеку в выборе.

Люди общаются в социальных сетях и совсем забывают про реальное общение. На данный момент многие люди кроме как общения со своим окружением много общаются в соцсетях.

По результатам опроса подростки общаются больше в социальных сетях, нежели в реальном мире. Интернет и социальные сети это, безусловно, удобно. Мобильность интернета позволяет получить, найти, отправить информацию за очень короткое время. Но так ли все хорошо?

Чем больше времени человек проводит в соцсетях, тем больше есть вероятность, что он будет зависим от них. Зависимость от соцсетей заключается в постоянной надобности посещения интернет-страниц. Это плохо влияет на здоровье человека как физическое, так и ментальное. Могут появиться такие проблемы как: плохое зрение, депрессия, бессонницу, сердечно-сосудистые заболевания, сбитый режим дня - все это может появиться из-за частого и непрерывного посещения интернета бесцельно.

И все же есть определенные правила, благодаря которым каждый человек может контролировать своё время нахождения в интернет - пространстве.

Правила предотвращения зависимости от интернета:

1. Ограничьте активность

2. Разнообразить свои развлечения и досуг.

3. Контролировать свое пребывание в интернете.

Также я провела опрос по этой теме среди подростков. Результаты данного опроса отражены в диаграмме.

Реальное % опрошенных ребят

Реальное 60

Смешанное 30

Виртуальное 10