Начинать восстановление здоровья надо, естественно, с диагностики и последующего лечения обнаруженных заболеваний. При помощи современного компьютерного метода биорезонансной диагностики (БРД) за 2-3 часа можно обследовать весь организм. По разным данным БРД выявляет до от 85 до 98% заболеваний. Хороша она еще и тем, что может показывать – каких минералов и витаминов недостает в организме. Однако не все аппараты и методики, применяемые для этой цели, соответствуют заявляемому качеству. Наиболее быстродействующие – немецкие приборы. Они производят полную диагностику организма в автоматическом режиме за несколько минут. В России наибольшее распространение получила программа "ИМЕДИС". Она ничуть не хуже немецкой. Единствееный ее «недостаток» (хотя может быть в каких-то случаях и достоинство) – работа в ручном режиме.
К сожалению метод БРД явился очень благодатной почвой для дельцов от медицины и медицинской техники. Недобросовестные врачи найдут у вас множество несуществующих болезней и нарушений, которые и возьмутся устранить. Недобросовестные конструкторы уже выпустили на рынок множество примитивных аналогов настоящих приборов. Принцип такого конструирования прост – копирование схем и программ, упрощение приборов, создание оригинального облика и интерфейса.
Изучение рынка БР приборов требует значительных затрат времени и денег. Поэтому могу сказать, что я доверяю главным образом приборам фирмы «ИМЕДИС».
Принципы действия указанных аппаратов таковы. Мембрана живой клетки обязательно заряжена электрическими зарядами. Если по мембране ударить электромагнитным импульсом, она начнет колебаться как камертон, и, будучи электрически заряжена, излучает электромагнитные волны. Каждая клетка звучит по-своему, поскольку масса и конфигурация белковых молекул на мембранах разная, значит, и частота отличается. Многоклеточные организмы обследуют по звучанию некоторых их клеток, например, нейронов. У больных клеток частота отличная от здоровых. Раковые клетки тоже звучат по-своему. Когда по человеческому телу ударяют электромагнитным импульсом, звучат все клетки, находящиеся в организме. Программа последовательно прослушивает электромагнитное звучание на значимых частотах, подавляет шумы, усиливает слабые частоты. Некоторые параметры организма, не поддающиеся прямому измерению, вычисляются программой по косвенным показателям. Если в рекламе просматриваются заумные выражения и термины, – однозначно это развод.
Обычно сразу после диагностики проводится сеанс лечения микротоками (ВРТ – вегетативно-резонансная терапия, она же БРТ – биорезонансная терапия). Затем до следующего посещения пациентом врача проводится лечение т.н. электронной гомеопатией. Нужные для организма частоты записываются (как это происходит покажем в следующей главе) на крупинки-носители. Существует и более быстрый вариант лечения – обычно 7 сеансов БРТ в течение 11 дней. Вместе с тем биорезонансная терапия, а в особенности ее аппаратный вариант является подавляющим лечением, ухудшающим общее состояние организма. Поэтому из биорезонансных методик достойной внимания оказывается только предварительная диагностика.
Существуют и другие БР аппараты и виды лечения. Например, ФРИ-терапия и др. Я их не исследовал, поэтому воздержусь от каких-либо комментариев.
Биорезонансной терапией чаще занимаются врачи гомеопаты, которые по каким-то причинам не доросли до уровня настоящих высокопрофессиональных классических гомеопатов. Хорошо, когда врач, занимающийся БРТ, не только гомеопат, но и фитотерапевт. Аллопатия (лечение традиционными лекарствами) – тоже иногда может быть нужной, но надо помнить, что «химия», как правило, приносит вреда больше, чем фитотерапия, а грамотная классическая гомеопатия не приносит вреда вообще.
Если с появлением БРД проблема хорошей диагностики значительно упростилась, то назначение правильного лечения остается проблемой. Во-первых, врачей почти не учат лечить правильно. В США, например, более 120 000 непредвиденных смертей в год происходят по вине врачей. В Великобритании 10-ти % госпитализированных больных наносится вред. В половине этих случаев по вине врачей. 6% ошибок ведут в летальному исходу.Но, что самое печальное, врачам еще и не дают правильно лечить. В особенно печальном положении находятся люди, имеющие тяжелые болезни.
«Медицина – это то, на чем мы споткнемся. Потому, что в нашей стране существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать. Есть предписание на каждое заболевание: если болит то-то, то делай то-то. Кощунство состоит в том, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло ее с врача. Если врач сделал все как написано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, и он умер. Если врач сделал что-то по-другому и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих врачей в официальной медицине не хочет нарушать государственные стандарты и боится это делать, т.к. если что-то случится, то спросят с него» (Питание и болезни. Сборник., – С.-Пб., 2011 г., с. 51).