Предновогодние дни – время снова поверить в волшебство и с наслаждением окунуться в сказочную атмосферу праздника. Но есть и обратная сторона этой прекрасной медали: муки выбора подарков для родных и близких.🎁🎄
Если у вас, также, как и у нас, частенько возникает заминка, а мысли «Что же подарить?» поселяются в голове вплоть до заветного дня, то предлагаем ознакомиться нашей подборкой. Мы опросили коллег и взяли на заметку не одну стоящую идею. Присоединяйтесь!
Кстати, бонусом вас ждет топ блюд, которые точно не оставят равнодушными ваших гостей.🍽
Олег Черников, руководитель направления в управлении цифрового маркетинга:
«Каждый человек имеет свои предпочтения и интересы, поэтому выбор подарка на Новый год может быть индивидуальным. Однако в целом подарок, который порадует меня, должен быть внимательно подобран и иметь личное значение. Я бы предпочел получить что-то, что отражает мои интересы и хобби. Например, если я увлекаюсь чтением, то книга от любимого автора или новинка в жанре, который меня интересует, будут прекрасным подарком. Если я занимаюсь спортом, то новая экипировка или аксессуары для занятий фитнесом будут очень полезными и приятными подарками.
Также мне нравятся подарки с эмоциональной составляющей. Например, билеты на концерт моего любимого исполнителя или на спектакль в театр, поход в боулинг или на каток с друзьями – все это создаст приятные воспоминания и запомнится на долгое время.
Важно помнить, что самое главное в подарке – это внимание и забота, которые он выражает. Поэтому даже если подарок не соответствует моим интересам или ожиданиям, я всегда буду рад, что кто-то потратил время и усилия, чтобы порадовать меня».
Топ блюд от Олега:
1. Брускетта с помидорами и базиликом.
2. Роллы из лаваша с копченым лососем и сливочным сыром.
3. Мини-пицца
4. Гренки с травами и сыром
5. Морские гады
Юлия Москалева, заместитель руководителя департамента координации и развития бизнеса:
«Для меня Новый год, действительно, волшебный праздник – прежде всего, праздник хорошего настроения, и уже в ноябре - декабре я начинаю готовиться к празднованию и подбираю подарки родным, друзьям и коллегам. Стараюсь все сделать заранее, для этого у меня есть список, кого надо не забыть поздравить. В декабре на работе закрытие года, поэтому на свою память не надеюсь, но бывает, что еще 30 и 31 декабря бегаю по магазинам докупаю. Только сыну дарю то, что он заказывает. Раньше это было письмо Дедушке Морозу. Теперь, повзрослев, говорит, что хотел бы получить в качестве подарка. Например, в этом году это оказалась татуировка. Вот сижу думаю, что с этим делать! Остальным выбираю на свой вкус. Как правило, это корзины – наборы: сладости, сыры, шампанское и т.д.. А еще дарю елочные игрушки ручной работы, теплые носочки, варежки и всякие приятные мелочи.
Меня же радуют практичные подарки, пусть он будет недорогим и маленьким, но главное, чтобы я им пользовалась. Например, елочные игрушки, конфеты ручной работы. Я собираю мягкие игрушки – медведей, мои родные и близкие знают об этом и дарят мне игрушки. А так согласна с выражением: «Главное – внимание»!
Топ блюд от Юлии:
«Мне сложно назвать топ именно легких блюд, ведь Новый год – время оливье и холодца, но я попробую».
Бутерброды
«Разные бутерброды или канапе можно сделать оперативно: с икрой, с творожным сыром и вялеными томатами, с рыбой и т .д.».
Легкие салаты с креветками и морепродуктами
«Как правило, добавляю салат Айсберг, обжариваю креветки, добавляю авокадо и какую-то легкую заправку. Делается быстро, съедается с удовольствием».
Запеченная рыба
Сырные и фруктовые тарелки
«Это, конечно, сложно назвать блюдом, но к легкому перекусу можно отнести».
«А вообще лучшее легкое блюдо – просто прогулки по парку и лесу, зимние катания на лыжах или коньках».
Елена Устинова, заместитель начальника управления документационного обеспечения:
«На Новый год для самых близких делаю подарки своими руками. За месяц пеку традиционный рождественский кекс, который чем дольше лежит, тем вкуснее. А к нему в дополнение зайцы, гномики, елочки. Что будет в этом году… пока это маленький секрет, это ж от Деда Мороза. Сама люблю новогодние подарки и все, что с ними связано. Всякие разные бесполезности, как например, новогодние украшения, свечи, игрушки.
Что касается кухни, то это творческий процесс. Мне интересно пробовать новое, удивлять гостей, добавлять что-то в уже привычное блюдо. Говорят, я неплохо справляюсь со свининой в тесте и меренговым рулетом. А вообще считаю, что в любом рецепте самая главная составляющая – любовь. Ну а если гости неожиданно нагрянули «посидеть», то «забалтываем» их и одновременно помещаем по-быстрому мясо в духовку».
Галина Монахова, заместитель руководителя департамента по работе с финансовыми институтами:
«Ну что ж, начну издалека. Когда-то мы проходили тестирование с огромным количеством вопросов, их было порядка 600. У меня показатель по эмпатии оказался очень высокий. Мой коуч тогда сказала мне: «О! Тебе очень легко выбирать для всех подарки!».
На самом деле, и да, и нет. К выбору подарков каждый раз подхожу основательно и всегда примерно знаю, чем могу порадовать друзей и близких. Главное, чтобы мои возможности совпадали с их потребностями. Вспомнился забавный случай на эту тему. Когда-то давно мне приспичило подарить лучшей подруге торт с живыми цветами, тогда их не делали, а мне надо было именно такой. В итоге я провела полночи в кондитерском цеху, продумывая вместе с дизайнером, куда и как втыкать розы в торт. И мы смогли – торт вышел шикарный!
Со стороны может показаться, что я сильно заморачиваюсь, но мне это, действительно, важно. Важно, чтобы мой подарок по-настоящему понравился и принес массу положительных эмоций. Так я выражаю свое отношение к этому человеку. По-другому уже не смогу.
А какой подарок порадует меня? В отношении себя у меня срабатывает совершенно другой принцип…Я дорожу не подарками, а вниманием. В отношении подарков не от близких людей: всегда приятно, когда их дарят лично, глаза в глаза, так сказать, а не передают с курьером. Это очень дорогого стоит и точно остается в моей душе. Но мне точно не понравится, если меня будут спрашивать что мне подарить…. нет интриги, нет вау- эффекта от полученного подарка. Кто меня знает близко, так никогда не делают. Люблю, когда дарят цветы просто так. А дети моих родственников, например, обожают дарить мне свои картины и поделки – они у меня все стоят/висят в специально купленных рамках. Скоро открою галерею. Но это правда так трогательно, когда ребенок сначала сам рисовал/лепил, потом сам же и подарил тебе с поздравительными словами…иногда до слёз… Мужу, конечно, не повезло со мной в этом вопросе, но он справляется, и уже много лет… в этом году тоже справился».
Мария Демина, ведущий менеджер по работе с клиентами в департаменте продаж:
«Обычно подарок выбираю, ориентируясь на пожелания, или думаю, что бы мне самой хотелось получить. Ведь нас окружают близкие люди, которые в чем-то похожи на нас самих. Сыну вот буду дарить подарок - сюрприз. Он когда-то в разговоре с бабушкой по телефону упомянул, что именно ему бы хотелось. Потом разговоров не было. И сейчас он не спрашивает, что подарю. Взрослый уже, тактичный. Поэтому я постараюсь всё-таки сюрприз сделать. А сама радуюсь даже открытке. В одном известном фильме сказали: «Мы дружим сейчас с теми, с кем совпадаем графиками». Поэтому для меня всегда трогательно, когда человек находит время и возможность написать пару строк. А вообще я «про уют и дом» - люблю красивые и стильные вещи для дома, красивую посуду, вкусные травяные чаи. Но обычно такие подарки делаю себе сама.
Что можно быстро приготовить? Например, багет, подсушенный на сковороде с творожным сыром, любым мясом (например, с вяленой уткой) и карамелизированной грушей. Ее сделать тоже легко: нужно растопить сливочное масло с сахаром и обжарить в них свежую грушу до золотистого цвета. Сверху можно положить по паре ягодок клюквы и розмарин для красоты. А если пришли гости, всегда на ура заходит мраморный кекс с шоколадом».
Александра Никонова, главный специалист управления казначейских операций:
«Я люблю сюрпризы, но только когда человек меня знает, потому что угодить мне сложно. Поэтому я всегда заранее абсолютно всем друзьям и родственникам говорю, что мне нужно подарить, поэтому здесь обойдемся без Новогоднего чуда)) В подарок, как правило, люблю получать косметику и парфюм, я обожаю селективные ароматы».
Топ блюд от Александры:
«Не люблю заморачиваться и сложно готовить, но люблю, когда «вкусно», поэтому каждый Новый год не обходится на моем столе без рыбы и креветок».
Стейк лосося на гриле
«Очень простой рецепт, на сковороде гриль обжариваю стейки по 5-7 минут без соли, в конце поливаю лимонным соком, вкус получается насыщенный. Выкладываю на рукколу или подаю без гарнира».
Креветки в соевом соусе и чесноке
«Аргентинские креветки мариную в соевом соусе и чесноке и 5-10 минут обжариваю на раскаленной сковороде. Подаю также с салатом или как самостоятельное блюдо».
Бутерброды с икрой
«Какой Новый год без бутербродов с икрой? – берем чиабатту, намазываем маслом и сверху выкладываем красную или черную икру».
Тунец на гриле
«Я обожаю тунца, он готовится максимально быстро и получается очень сочный. Берем свежего тунца, ломтик должен быть 3-5 см, обваливаем в оливковом масле, соли и кориандре, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 5-7 минут: главное, чтобы серединка оставалась розовой. Подаем с салатом из черри, шпината и моцареллы».
Брускетты с лососем/креветками и авокадо
«Авокадо очистить и растолочь в пюре, добавить крупную соль и оливковое масло. Обжариваем креветки с чесноком (либо режем слабосоленый лосось), дальше берем чиабатту (ржаную/пшеничную – желательно из пекарни))), сверху намазываем творожным сыром без добавок, выкладываем пюре из авокадо и креветки (либо лосось), поливаем лимонным соком и бальзамическим соусом – получается нереально вкусно».