Главное понять что является причиной, почему огурцы горчат.
Горечь в огурцах возникает из органического соединения под названием кукурбитацин. Большое содержание этого соединения в плодах придает им неприятный горький вкус. Кукурбитацин накапливается в большом количестве в плодах из-за стрессовых условий при выращивании. Поступая из плодоношки горькие соединения могут не распространяться по всему плоду, что объясняет почему половина
огурца (конец плодоножки) горькая, а половина имеет обычный вкус. Кожура огурца часто содержит больше горечи, чем мякоть. Как предотвратить горький вкус
Выбирать правильные сорта. Некоторые виды огурцов по своей природе более склонны к горечи, чем другие. Селекционеры вывели новые сорта, основываясь на количествах кукурбитацина, преобладающего в корнях и стеблях растений. Выведенные сорта станут с меньшей вероятностью горькими при неблагоприятных условиях выращивания. Поэтому при покупке семян нужно обращать внимание на такую особенность. Недостаточное кол