Найти тему
Gorodche.ru

Так готовили только в СССР! Эти 3 начинки для тарталеток и бутербродов спасут Новогодний стол от заморской скуки

Оглавление

Закуска «Пикантная»

Для нее потребуется:

  • отварная свёкла (крупная, без кожуры) — 1 шт.;
  • отварная морковка (средняя по величине) — 3 шт.;
  • маринованный или соленый огурчик — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика и более. По вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Свёкла и морковка натираются на крупной терке. Огурец нарезается кубиками. Чеснок пропускается через пресс. Все компоненты перемешиваются. Туда добавляется соль и майонез — по вкусу.

Эту массу можно положить и в тарталетки, и к вареной картошке добавить как салат.

Яично-чесночная заправка

Для ее приготовления нужны:

  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • сыр плавленый (например, «Дружба») — 100 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика или более. По вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца измельчаются, а чеснок пропускается через пресс. Сырок натирается на мелкой терке. Далее всё это смешивается и заправляется майонезом. А потом — на бутерброды, для начинки в помидоры, в тарталетки. Куда угодно!

Грибная заправка

Набор продуктов небольшой:

  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • любые свежие грибы (можно и шампиньоны) — 300 гр.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — тоже по вкусу.

Сначала нужно помыть и отварить в соленой воде грибы. Как только они готовы, их нарезают ломтиками, а яйца — кубиками. Лук режется мелко. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Либо уксусом, растительным маслом. Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Вместо свежих грибов можно взять маринованные, но на их 300 гр. потребуется 3 яйца.

А далее — готовую заправку отправляйте на бутерброды, в тарталетки и даже в качестве начинки в помидоры.

Еда
6,93 млн интересуются