Если вы живёте в Испании, то обязательно знаете и любите огромный по размеру и потрясающий на вкус сладкий красный перец, что продаётся в любом супермаркете и на любом рынке.
Выращивают этого мясистого гиганта, преимущественно, в “тепличном городе” в Альмерии, о котором я немного рассказывал (https://t.me/my_spain_kislov/1616). Но уверяю вас, что вырастить его можно и дома, в горшках, даже зимой, если у вас есть достаточно теплая терраса, как у меня.
Окна моей террасы выходят строго на юг, поэтому днем тут довольно много солнца. А ночью температура не опускается ниже +18, несмотря на то, что на открытом воздухе - 0. Этого вполне достаточно для молодых растений.
Срок вегетации перца - 4-6 месяцев. Этих красавцев я посадил в конце сентября, и вот плоды уже краснеют. Конечно, они не такие большие, как тепличные, профессиональные. Но зато свои!
Кстати, проращивал я не семена из пакетика, а семена из купленного в “Меркадоне” перца, представляете?
А еще важно то, что растение это - многолетнее. Если нашей андалусийской зимой оно не погибает от заморозков, а даже цветет и плодоносит, то к будущему лету даст новый урожай.
▫️ В составе красного перца обнаружено больше всего пигмента ликопина, который помогает бороться со свободными радикалами в организме, снижает риск сердечно-сосудистых патологий.
▫️ А еще, если вы не знали, в болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусовых.