Найти в Дзене

Как варить крабов, чтобы они получились вкусными

Оглавление

Крабы – вкусные и полезные морепродукты. Рекомендуется покупать их в живом или слабомороженном виде. Так их готовка будет наиболее простой, а мясо вкусным. В данной статье будут рассказаны секреты приготовления крабов.

Как правильно выбрать крабов

-2

Если покупаете живых крабов, то стоит убедиться, что они двигаются. Если движение есть – это главный признак свежести. Также стоит обратить внимание на глаза. Они должны быть черными, с характерным блеском. Стоит взять несколько кальмаров в руки и сравнить их вес. В легких экземплярах количество мяса будет заметно меньше.

Что касается размеров, то стоит отдавать предпочтение средним экземплярам. У слишком больших может оказаться жесткое мясо.

Как подготовить крабов к варке

Если крабы живые, то их стоит минут на 20 поместить в холодную воду или морозилку. Если краб в замороженном виде, то за 10 часов до готовки его нужно достать и поместить в прохладное место, чтобы мясо оттаяло. Длительное воздействие комнатной температуры недопустимо, так как краб может испортиться.

-3

Оптимальное время варки

Продолжительность варки зависит от размеров краба. Если вес до 500 грамм, то такая особь сварится за 10 минут. Около 30 минут придется отваривать крабов с весом более 1,5 кг. Рассчитать точное время варки очень просто. 100 грамм продукта необходимо варить 2 минут. Исходя из этого можно с легкостью посчитать нужное время.

Степень готовности определяется по цвету панциря. Если он стал ярко-оранжевым или красным, то крабы готовы к употреблению.

-4

Способы приготовления вкусных крабов на плите

На плите крабов можно приготовить двумя способами: в воде или на пару. Стоит подробнее рассмотреть каждый из этих вариантов.

В воде

Необходимо взять большую кастрюлю, налить в нее воду и вскипятить. Не стоит забывать про соль. Лучше всего подойдет морская соль, так как с помощью нее крабы получатся особенно вкусными. Также по вкусу можно добавить свои любимые специи. Но самое главное – не переборщить с ними.

После этого крабов можно опускать в кипящую воду. Способ расчета времени приготовления был описан выше. После готовки краба нужно опустить на минуту в холодную воду, а затем сразу же достать.

На пару

В кастрюле нужно вскипятить предварительно подсоленную воду. После этого сверху на кастрюлю кладется специальное приспособление для готовки на пару или обычный дуршлаг. Для такого способа приготовления лучше всего использовать небольших крабов. Их выкладывают близко друг к другу и ждут, пока они приготовятся. Среднее время ожидания – от 15 до 30 минут. Главное, чтобы крабы не контактировали с водой, иначе они просто сварятся.

Вместе с вами готовил крабов московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!