Крабы – вкусные и полезные морепродукты. Рекомендуется покупать их в живом или слабомороженном виде. Так их готовка будет наиболее простой, а мясо вкусным. В данной статье будут рассказаны секреты приготовления крабов. Как правильно выбрать крабов Если покупаете живых крабов, то стоит убедиться, что они двигаются. Если движение есть – это главный признак свежести. Также стоит обратить внимание на глаза. Они должны быть черными, с характерным блеском. Стоит взять несколько кальмаров в руки и сравнить их вес. В легких экземплярах количество мяса будет заметно меньше. Что касается размеров, то стоит отдавать предпочтение средним экземплярам. У слишком больших может оказаться жесткое мясо. Как подготовить крабов к варке Если крабы живые, то их стоит минут на 20 поместить в холодную воду или морозилку. Если краб в замороженном виде, то за 10 часов до готовки его нужно достать и поместить в прохладное место, чтобы мясо оттаяло. Длительное воздействие комнатной температуры недопустимо, так
Как варить крабов, чтобы они получились вкусными
31 декабря 202331 дек 2023
1472
2 мин