Найти тему
Подробно о недвижке

Правила безопасности при покупке квартиры

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ✅

Сделки с недвижимостью — всегда сложный и рискованный процесс. Финансовая ценность квадратных метров стимулирует нечестных продавцов и мошенников к осуществлению махинаций. Покупатели, охваченные энтузиазмом, часто утрачивают бдительность, особенно когда их давно желанная мечта о собственной квартире наконец-то сбывается. И приобретая жилье, они могут столкнуться с серьезными неприятностями.

На вторичном рынке все квартиры имеют свою юридическую историю, и не всегда она прозрачна. Чем больше сделок было совершено в прошлом с квартирой, тем выше риск для нового покупателя.

Для безопасной покупки квартиры важно придерживаться следующих правил:

🚫 Нарушение закона. Иногда продавцы могут осуществлять сделки с недвижимостью, нарушая закон. Например, квартира может быть продана по генеральной доверенности от умершего собственника, что делает сделку ничтожной с момента подписания договора.

🤪 Невменяемость продавца. Если продавец был неспособен осознавать свои действия, например, из-за алкогольного опьянения, сделка может быть признана недействительной. Однако продавцу придется вернуть полученные деньги, хотя это может затянуться и происходить по частям.

🕵️‍♂️ Скрытые права других лиц. В некоторых случаях в квартире может проживать или быть зарегистрировано другое лицо, имеющее право на нее. Если правила приватизации были нарушены, то сделка может быть признана недействительной.

👑 Проблемы с правами наследников. Если квартира была передана в наследство от третьего лица, то родственники могут оспорить сделку в суде, если считают ее недействительной. В таком случае квартира должна будет вернуться в состав наследства.