Найти в Дзене
Волгоград 24

Волгоградские театры представили премьеры новогодних спектаклей для детей

Впереди новогодние каникулы, многие уже составили культурную программу. И хотя городские власти приняли решение не организовывать в этом году массовых гуляний и праздничного фейерверка, жители ждет разнообразная программа. Волгоградские театры приготовили интересные праздничные премьеры. НЭТ удивит юных зрителей «Аленьким цветочком», а музыкальный театр – «Золотой антилопой».

Эта сказка знакома многим с детства. Именно с просьбы младшей дочери и начинается приключение. Купец отправляется в далекое путешествие в поисках аленького цветочка, но даже не подозревает, с каким трудностями ему придется столкнуться. Герой оказывается в гостях у неведомого чудища и срывает цветок. Теперь его любимая дочь вынуждена остаться у дивного зверя навсегда. С приходом Аленушки в сказочном доме все оживает. Диковинные предметы надеются, что героиня сможет разрушить злые чары.

Спектакль одновременно восхищал, завораживал и иногда даже пугал. Зрителей впечатлил причудливый грим Ведьмы и костюм чудовища с массивными лапами и звериной маской. Особенно радовали малышей ожившие предметы, которые оказывались совсем близко. Роль чудовища-принца сыграл Алексей Жидков. Актер признается, вжиться в образ было непросто.

«Вот так вот себя накрываю, вот в такой позе я все это время сижу, потом я слушаю музыку, медленно встаю, когда видео меняется, я сбрасываю с себя. Самое интересное, что именно в этой позе вот так вот едешь. Когда ты надеваешь маску, когти, эти валенки огромные, ты начинаешь уже ходить, ты себя больше чувствуешь, важность какую-то такую чувствовать начинаешь», – поделился актер Нового экспериментального театра Алексей Жидков.

В финале спектакля происходит настоящее чудо. Доброе сердце красавицы, ее любовь и сострадание помогают снять магические чары. Что в очередной раз доказывает: любовь способна на многое. Режиссер-постановщик спектакля Виолетта Койфман подчеркивает, «Аленький цветочек» – сказка для семейного просмотра. И взрослые, и дети найдут в ней что-то свое.

«Важнее душевная красота, чем внешняя. Всегда, может быть, за внешней уродливостью может скрываться большая чистая душа. Поэтому встречать по одежке, а провожать по внутреннему содержанию человека. Когда интересно взрослым, детям тоже интересно», – отметила режиссер-постановщик спектакля «Аленький цветочек» Нового экспериментального театра Виолетта Койфман.

Юные театралы уже успели оценить новогоднюю премьеру.

«Мне очень нравится, я обожаю ходить в театры. Только веселые, положительные, возможно, волнение в трудных моментах», – поделилась зрительница София Токарева.

Чудесная атмосфера ждет зрителей и в Волгоградском музыкальном театре. На сцене настоящее буйство красок, магические перевоплощения, зажигательные танцы. Индийская народная сказка «Золотая Антилопа» зазвучала по-новому, благодаря современным авторам: композитору Егору Шашину и поэту Евгению Муравьеву.

Чудесная сказка о добром и отважном мальчике Али увлекает с первых минут. История о вечных ценностях: искренней дружбе и верности, преданности и смелости, взаимовыручке и победе добра над злом заставляет сопереживать героям мюзикла.

«Это красота вот этих всех джунглей, памятников старины Индии, музыка и сам сюжет достаточно добрый, правильный. О дружбе, о любви, в любой драматургии переплетается разные идеи, разные мысли, но тут выходит на первый план дружба», – сказал режиссер-постановщик сказки-мюзикла «Золотая Антилопа», главный режиссер Волгоградского музыкального театра Александ Кутявин.

«Очень такой динамичный темп, быстро меняются события, насыщенная всякими событиями, ситуациями, и она тацевальная-музыкальная, очень энергичная», – отметила главный балетмейстер Волгоградского музыкального театра Елена Щербакова.

Яркие костюмы, декорации и оригинальная хореография создали атмосферу индийской сказки. Актерам удалось мастерски перевоплотиться в своих персонажей.

«Играть животных всегда сложно, трудно, это нужно понаблюдать. Смотрела какие-то фильмы, потому что кошачьи повадки, как они ходят, как они себя ведут, как готовятся к прыжку, как охотятся. Детей трудно обмануть, они подмечают все мелочи», – считает солистка Волгоградского музыкального театра Светлана Османова.

Яркие праздничные программы подготовили различные волгоградские театры. Спектакли дарят зрителям праздничное настроение. А также напоминают, что Новые год – это время чудес и исполнения самых заветных желаний.

Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен