... или как сократить общение с "белым братом" (особенно - в такие длительные праздники, славящиеся своим обильным и практически непрерывным застольем).
🥂🫘🥗🫘🥞🥙🥘🥐🥑🍛🍾🍷
С “голубых экранов” то и дело слышится:
🔸удобно взять, быстро принять,
🔸"со мной выходит лучше",
🔸 иногда проще сказать, чем сделать,
🔸остановите, я сойду!!
🔸только не сейчас...
🔸всего одна на ночь для комфортного облегчения утром,
🔸“съешь вечером конфетку - и утром стул будет лёгким”,
🔸одна пилюля гарантирует облегчение,
🔸и т.д. и т.п.
А если☝️😉👉
🔸вы случайно промахнётесь со временем,
🔸нужного средства не окажется под рукой,
🔸именно на вас оно подействует "не так" или "не в то время" 👉 и
🔸 "стул" застанет вас в дороге???! 🤔
Тут же сразу, но уже с плохо контролируемым ужасом, невольно вспоминается интернет-мем "история про Мишаню", которую читать смешно до колик, но вот испытать на себе.... даже представить страшно.😳
К тому же, если внимательно присмотреться, содержимое таких конфеток и капсул далеко не так безобидно, как нам его преподносят.
И зачем тогда так рисковать, если есть более традиционные, более надёжные и более вкусные способы?
И бонусом 👉 гораздо более бюджетные.
Чтобы трон облегчения в тайной комнате систематически не превращался в комнату для раздумий и, тем паче - в зал заседаний или в читальный зал, а "мешки под глазами" не становились вынужденным и привычным украшением 🔜
👉 Возьмите себе за правило:
🔸хотя бы два-три раза в неделю
🔸(а лучше ежедневно)
🔸и - обязательно - если днём вы вкусили тяжёлой пищи,
👉 делать себе "на ночь"
"правильную" овсяную кашу - исключительно полнозерновую - ту, которой "требуется долгая варка".
И обязательно - с нерафинированным растительным маслом.😋
Самый быстрый способ приготовления данного блюда 👉 в микроволновке такой:
🔸нагреваете воду в суповой кружке практически до кипения (если хотите получить суп - просто добавьте больше воды),
🔸 высыпаете в неё овсянку,
🔸 перемешиваете,
🔸доводите до полного кипения на максимальной мощности, аккуратно помешав в процессе пару раз,
🔸вынимаете из микроволновки и оставляете на пять минут, плотно закрыв блюдечком или крышкой,
🔸 затем снова повторяете нагрев,
🔸 и - как только вынете кашу - сразу добавьте в неё ароматного нерафинированного растительного масла,
🔸снова очень аккуратно перемешайте и
🔸опять плотно закройте блюдечком или крышкой,
🔸оставьте настояться до полного набухания (см.фото).
Дополнительный приятный момент в том, что вы можете практически бесконечно экспериментировать со вкусами.
При этом польза блюда останется неизменной, а его привлекательность - значительно повысится.
Красиво сервируете и -
Вуаля! - Приятного аппетита! 👨🍳
За уши не оттянешь😋!
Я иногда добавляю ещё (в воду "до"☝️):
🔸качественный соус
(соевый, устричный, рыбный, хойсин, чу хоу, тобадзян, васаби)
🔸или щепотку сахара (по настроению),
🔸или баффало,
🔸или ткемали,
🔸или грибной/яичный порошок.
Но - (если вы готовите не стартер, а вечернее блюдо или трапезу на ночь) 👉 помните, что приправы и соусы в готовой каше должны "быть лишь обозначены"☝️(буквально в количестве "для запаха").
В противном случае, вместо того, чтобы "наесться" - вы получите сильный жор.
А зачем вам на ночь аппетит? 😏
В итоге:
Утром вы выглядите “на все сто”, а "общение с белым братом" происходит легко и вовремя, но при этом - сокращается до минимума.
♻️В качестве энергообмена - ставьте лайки, сохраняйте в заметки, оставляйте комменты, делитесь с друзьями и коллегами🔁 ииииии — Полетели🚀
Продолжение следует ☝
#микроволновка #каша #гурманам
#домашняяеда #готовимсами #лайфхак
#привычноенепривычное #овсянка