Всем привет! В прошлой статье я поделилась своей системой питания и составила список продуктов, которые я использую для еды. Сегодня хочу сделать акцент на «отверженных продуктах» и написать про вредную еду. Какие продукты я категорически не покупаю и не ем и что позволяю себе иногда, но в малых количествах.
Еда фаст-фудов
К этой категории относится вся еда, которая готовится в ресторанах и кафе быстрого питания. Это в первую очередь Макдональдс, KFC и Мак бургер.
За ними не отстают пиццерии и закусочные с шаурмой, самсами и беляшами. Не буду уже повторять заезженную всеми пластинку о вреде подобной еды. Всем давно уже все известно об этом.
Так вот, если я очень голодная и нахожусь например в центре города, то я иногда могу заказать себе в KFC пару ножек и кофе.
Такое мероприятие будет приравниваться у меня к обеду. То есть, исключение среди прочих для меня составляет лишь эта сеть. Но такое бывает очень редко…
Про вредную еду. Мясные и колбасные изделия
Не покупаю и не ем ничего, что содержит «мясной» фарш. Потому что я не уверена в том что в таких изделиях есть мясо. Понятно, что там львиная доля химии, сухого белка, красителей и мясных отбросов.
К этой категории относятся:
- Все виды сосисок, колбас и паштетов.
- Замороженные мясные полуфабрикаты — пельмени, котлеты, самсы, хинкали и т.д.
Иногда угощаюсь куском сала, но очень редко в гостях. Очень редко покупаю копченую курицу или окорок. Что тоже бывает раз в году.
Про вредную еду. Животные жиры и маргарины
Маргарин представляет собой смесь растительных жиров с животными. В процессе насыщения молекул жирных кислот атомами водорода, жидкие жиры трансформируются в твердые. Отсюда «страшное» название «Транс жиры». Транс жиры не усваиваются организмом, способствуют ожирению и повышают риск многих серьезных заболеваний.
Маргарин иногда использую в выпечке песочного теста. Но чаще всего заменяю сливочным маслом.
Никогда не покупаю разные животные жиры. Еду готовлю только с использованием растительных масел.
Хлеб, булки и другие мучные изделия
Хлеб практически не ем. Нет в привычке закусывать хлебом любую пищу. Покупаю только хлеб из цельно зерновой муки и 300 грамм мне хватает на две недели. Использую только для бутербродов, когда нет времени приготовить нормальную еду.
Все остальное готовлю и пеку сама. В основном использую цельно зерновую пшеничную муку или разные виды муки из круп и бобовых.
Крупы и бобовые
Из круп ничего не ем, кроме гречки. Из бобовых у меня только фасоль.
Крупы и бобовые многими своими свойствами очень полезны. Одно время я сильно увлеклась чечевицей и нутом.
Но методом проб и основываясь на долголетнем опыте, поняла что мне эти продукты не подходят. После них я ощущаю вздутие и тяжесть в желудке. Поэтому я их исключила из своего рациона.
Продолжение статьи вы можете прочитать на сайте > > > > > >
Всего доброго!!! Мира, здоровья, успехов!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации