Чем ближе Новый год, тем чаще все начинают задумываться о наполении праздничного стола. Недостаточно просто составить список блюд, важно сделать это правильно. Продукты должны сочетаться с друг другом, иначе 1 января не избежать проблем с пищеварением. Как позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих близких, рассказала изданию Pravda.Ru диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова.
Специалист считает, что самые неприятные сочетания на новогоднем столе — это фрукты, ягоды и жирные блюда.
Фрукты и ягоды перевариваются в желудочно-кишечном тракте дольше всего, что в сочетании с другими блюдами вызывает процессы брожения и гниения. Фруктово-ягодный стол рекомендуется оставить непосредственно на встречу Нового года. До этого времени можно угощаться мясной нарезкой, холодцом и лёгкими салатами из овощей.
Анна Гончарова посоветовала избегать сочетания газированных сладких напитков с другими продуктами. Это может привести к резкому изменению кислотности ЖКТ и болям в желудке. Еду лучше запивать домашними морсами либо обычной водой.
По словам диетолога, организм также скажет «спасибо», если во время праздника съесть холодец, заливное, хрен или горчицу. Они способствуют перевариванию мяса и жира.
Читайте также на портале Om1.ru
Ёлку не ставят, «Иронию судьбы» не смотрят. Китаец честно рассказал о Новом годе в Поднебесной