Найти тему
МК в Питере

Салат с морепродуктами и роллы «Сельдь под шубой»: необычные рецепты на Новый год

    Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

На Новый год хочется порадовать близких не только традиционными рецептами, но и оригинальными блюдами. Конечно, не обойдись в праздник без салата «Оливье» или, например, «Сельди под шубой». Однако даже ее можно приготовить по-новому. Как сделать новогодний стол по-настоящему разнообразным, необычным и в то же время праздничным – в нашей статье.

Новогодний салат с морепродуктами

Для этого салата понадобятся 200 граммов кальмаров (их нужно заранее приготовить и нарезать кольцами), 200 граммов креветок (уже приготовленных), 200 граммов готовых мидий. Также нужен огурец, нарезанный тонкими полукольцами, один красный перец и лук, нарезанные так же. В завершение понадобятся 200 граммов помидоров черри (их нужно разрезать пополам) и авокадо. Под рукой также должны быть соль, перец, свежая зелень, сок лимона и две столовые ложки оливкового масла.

Первым делом подготовьте все морепродукты, если они еще не были приготовлены и очищены, и нарежьте их соответствующим образом. В большой миске смешайте кальмары, креветки, мидии, огурцы, перец, лук, помидоры-черри, делится рецептом кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь.

После этого в небольшой тарелке нужно смешать сок лимона, оливковое масло, авокадо измельченный в блендере или нарезанный очень мелко, соль и перец. Разомните смесь вилкой, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте его. Все ингредиенты должны равномерно покрыться соусом.

По желанию салат можно украсить свежей зеленью. В салат можно добавить и другие ингредиенты по вкусу – например, маринованный имбирь, оливки или кинзу.

Роллы «Сельдь под шубой»

Понадобится стандартный набор. Отварная свекла, отварной картофель, филе сельди, отварная морковь, немного зеленого лука, отварные яйца и майонез, а также ингредиенты для теста для обычных блинов.

Нужно поставить блинное тесто, но к молоку добавить свекольный сок. Это нужно для того, чтобы тесто было яркое, красное. Далее пекутся обычные тонкие блины. Лучше взять сковородку побольше, потому что в эти блины мы будем заворачивать остальные ингредиенты.

Овощи и яйца нужно натереть на терке, каждый ингредиент стоит оставить в отдельной таре. Сельдь нарезаем тонкими полосками, как на роллы в суши-баре. Далее вы можете воспользоваться пищевой пленкой — на нее нужно положить блинчик.

Развернутый блин надо смазать майонезом по всей плоскости, посыпать яйцами, выложить по всей поверхности натертые овощи и сельдь поверх овощей, объяснил Бродарь. Посыпаем зеленым луком и сворачиваем плотный рулет. Пустые кончики у рулета нужно обрезать. Рулеты закрутите в пленку, как конфету, и уберите в холодильник на час или два. Перед подачей не забудьте снять пленку. Это блюдо покажется гостям интересным и оригинальным и в то же время знакомым.

Всеми любимый салат «Оливье»

Для небольшой порции салата понадобится по 100 граммов каждого ингредиента. Это отварной картофель, отварная морковь, зеленый горошек, отварные яйца, ростбиф, копченая курица, соленые огурцы и свежие огурцы.

Разумеется, не обойтись и без майонеза, соли, перца и свежей зелени. Их нужно добавлять по вкусу. Технология знакома практически каждому. Нужно нарезать все ингредиенты, добавить майонез, соль и зелень. Конечно, салату лучше ночь постоять в герметичной таре в холодильнике, чтобы полностью пропитаться смесью вкусов.