Очень простая заготовка из Кабачка, оказалась вкусной)
ингредиенты:
Кабачки (не большие ,цукини) -2.5кг
Перец сладкий(у меня зеленый) - 100-150гр
Морковь -100гр
Чеснок -100гр
Зелень петрушки -100гр
соль -2ст.ложки
сахар - 0.5стакана
уксус 6% - 150мл
масло растительное - 250мл
Берем небольшие кабачки, моем, режем кружочками, и каждый кружочек на 4 части. Если кабачки большие, удаляем сердцевину, режем кубиками..
Морковь натираем на крупной терке.
Моем перцы и чистим, нарезаем небольшими полосочками.
Режем чеснок и петрушку.
Добавить к овощам соль, сахар, уксус, масло растительное и все хорошо перемешать.
Банки подготовить - вымыть ,простерилизовать -1мин в микроволновке, в обычном режиме-наливаем 2см воды в них.,
после стерилизации воду выливаем, она нам не нужна.
Затем в стерилизованные банки кладем салат и снова в микроволновку на 1мин.30сек( у меня банки 0.5л), достаем и закатываем железными крышками.
Переворачиваем крышкой вниз , ставим под стол ,закрываем банки полотенцем или одеялом до полного остывания.( обычно заготовки делаю вечером, ночь стоят банки под столом, на следующий день увожу в гараж)
Хранить в подвале или погребе.