Найти в Дзене

Когда много кабачков ..

Очень простая заготовка из Кабачка, оказалась вкусной)

ингредиенты:

Кабачки (не большие ,цукини) -2.5кг

Перец сладкий(у меня зеленый) - 100-150гр

Морковь -100гр

Чеснок -100гр

Зелень петрушки -100гр

соль -2ст.ложки

сахар - 0.5стакана

уксус 6% - 150мл

масло растительное - 250мл

Берем небольшие кабачки, моем, режем кружочками, и каждый кружочек на 4 части. Если кабачки большие, удаляем сердцевину, режем кубиками..

Морковь натираем на крупной терке.

Моем перцы и чистим, нарезаем небольшими полосочками.

Режем чеснок и петрушку.

Добавить к овощам соль, сахар, уксус, масло растительное и все хорошо перемешать.

Банки подготовить - вымыть ,простерилизовать -1мин в микроволновке, в обычном режиме-наливаем 2см воды в них.,

после стерилизации воду выливаем, она нам не нужна.

Затем в стерилизованные банки кладем салат и снова в микроволновку на 1мин.30сек( у меня банки 0.5л), достаем и закатываем железными крышками.

Переворачиваем крышкой вниз , ставим под стол ,закрываем банки полотенцем или одеялом до полного остывания.( обычно заготовки делаю вечером, ночь стоят банки под столом, на следующий день увожу в гараж)

Хранить в подвале или погребе.

Еда
6,93 млн интересуются