Найти тему

Теперь бобра можно поймать на удочку. И определить самка это или самец

С 1 января 2024 года в РФ разрешен вылов бобров на поплавочную удочку. Это теперь законодательно закреплено. Намедни наша дума дружно проголосовала за вылов бобров таким способом, но не более, чем на 3 крючка, сообщило ИА "Fake current events" (c)

Испокон веков бобр православной церковью признан рыбой по причине того, что имеет чешуйчатый хвост. Церковь разрешает кушать бобрятину даже в пост. Правда, не известно, ест ли ее в пост сам патриарх Кирилл. Зато предполагается, что подобная поправка в правилах рыболовства накануне президентских выборов, может повысить интерес граждан к политическим процессам в стране, ибо массы, вдоволь наевшиеся бобрового мяса, станут более активны при голосовании. Изобилие тушеной бобрятины в холодильниках делает людей доброжелательными и добропорядочными. А содержащийся в жилах бобра серотонин, заставляет беззастенчиво веселиться во время застолий и после них.

Поймать бобра можно насадив на крючок кусок осиновой коры, обмазанной кастореумом (бобровая струя). Говорят, что в Чувашии, Удмуртии и Республике Марий Эл, местные жители ловят бобров на вареные всмятку куриные яйца, насаженные прямо сквозь скорлупу. А в Коми-Пермяцком округе промышляют бобров, используя в качестве насадки свиной холодец, примотанный к крючкам медной проволокой.

До недавних пор считалось, что бобры мечут икру, как рыбы, поэтому у них нельзя отличить самца от самки. Охотники и ученые долго не могли найти у бобров мужские детородные органы, спрятанные в глубине седалищных образований. Но недавно, после попытки группового нападения стайных одиноких бобров-самцов на одинокую женщину-сельчанку, было доказано, что, помимо икры, бобры размножаются и посредством прямого совокупления. При этом, новорожденные детеныши молоко матерей-бобрих не сосут, а сразу начинают грызть ветки или ловить мелкую живность, обитающую в округе. Рождаются бобрята зубастыми и, помимо древесины, запросто грызут все, что попадет на глаза: пластиковые бутылки, живых ежей, лосиный кал. Взрослые особи ловко лазают по деревьям, ловят дятлов и поползней, затаскивая дичь себе в гнезда, на радость малышам.

Уха из головы бобра - блюдо, достойное истинных гурманов. Огромные желтые зубы удаляют из вареных голов с помощью молотков и, позже, делают из них амулеты и обереги. Глаза легко высасываются из черепа грызуна, мозги можно достать большой ложкой, расколов макушку охотничьим ножом. Бульон из ухи, заправленный пареным горохом и свиными шкварками чрезвычайно успокаивает и навевает сладкие сны. Едят бобров без хлеба, запивая пивом и водкой.