Найти тему

Новогоднее меню с СО2 экстрактами

Новый год уже через... 7 дней😳

А это значит, что настало время составлять меню для самой долгожданной ночи в году❄️

Мы собрали для вас оригинальные рецепты новогодних блюд с экстрактами СО2, которые помогут сделать ваш праздничный стол вкусным и полезным!

🎄Мясо запеченное
Свинину (шея или корейка) замариновать в СО2
маринаде для мяса на 2 часа.
Переложить в рукав, крепко закрыть. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Убавить температуру в духовке до 170 градусов и печь до готовности примерно час-полтора.

🎄Можно замариновать баранью ногу в смеси
"Прованские травы" и запекать в фольге до готовности. К баранине прекрасно подойдет экстракт розмарина.

🎄Маринованное филе красной рыбы
Соль и сахар 2:1 (или по своему вкусу) перетрите с СО2
экстрактами апельсина и можжевельника, можно добавить немного фенхеля. Натрите данной смесью рыбу и уберите в холодильник на 12 часов.

🎄Овощной салат с купажом
"Прованские травы" – аромат свежих трав обогатит вкус привычного салата. Польза СО2 экстракта – как польза свежей зелени только с летней грядки.

🎄Для напитков предлагаем смеси
Глинтвейн и Приморский.

Глинтвейн: на бутылку вина – 3 чайные ложки экстракта.
Вариант безалкогольный: в горячую воду по вкусу добавьте, ягоды черного винограда, клюкву, яблоко, доведите до кипения. Добавьте СО2 экстракт. Выключите нагрев.

Лимонад – разведите 15 мл СО2 экстракта на 1 литр воды (можно взять газированную воду).

🎄СО2
корицы, имбиря, кориандра, гвоздики, кардамона, мускатного ореха – позволят составить ароматную смесь (духи) для настоящего имбирного пряника. Просто добавьте в тесто несколько капель смеси.

Мы уверены, что наша подборка рецептов вас вдохновит и поможет создать на вашем столе настоящую новогоднюю сказку. 🌟❄️💚