В Новосибирске блогер Евгеша рассказала о 5 рецептах салатов, который может приготовиться каждый на Новый год. Блогер-повар Евгения Романова, которая в социальных сетях подписана как Евгеша, рассказала Сиб.фм о простых, но вкусных салатах для новогоднего стола. Салат-закуска с маринованными грибами Ингредиенты: — картофель среднего размера - 4 шт; — лук репчатый; — оливки - 1 баночка; — томаты черри - 200 г; — грибы маринованные - 300 г. Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель на крупные кубики. Варите в мундире до готовности, остудите и выложите в большую миску. 2. Нарежьте лук полукольцами и поместите в миску с картофелем. 3. Добавьте маринованные грибы и оставьте на 15 минут для маринования. 4. Вымойте и разрежьте на половинки томаты и добавьте их в миску. Если используете крупные томаты, нарежьте их на кубики. 5. Добавьте оливки по желанию, порезав их пополам. Салат также заправляйте по вкусу: можно добавить растительное масло, соль, сахар, базилик, перец молотый и уксус 9%. Хорошо перемешайте. 6. Дайте салату настояться 20 минут перед подачей. Салат из 4 порций готов. Салат с морской капустой Ингредиенты: — Морская капуста (желательно весовая) - 300 г; — Морковь по корейски - 150 г; — Отварное яйцо - 6-7 штук; — Чеснок - 1 зубчик; — Майонез. Приготовление: 1. Отварить яйца и нарезать их кубиками. 2. Чеснок натереть на мелкой терке. 3. Смешать морскую капусту, морковь по корейски, нарезанные яйца и чеснок. 4. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. 5. Подать салат. Салат Посейдон Ингредиенты: — 250 грамм отварной красной рыбы; — 3-4 отварных яйца; — половина головки репчатого лука; — зелень; — масло. Приготовление: 1. Для маринада лука нужно взять половину средней луковицы и добавить следующие ингредиенты: — 2 столовые ложки уксуса 9%; — щепотку соли; — чайную ложку без горки сахара; — сушеный фиолетовый базилик. 2. Рыбу нужно отварить в подсоленной воде, дать ей остыть и разобрать на крупные сегменты, удалив косточки. 3. Зелень следует измельчить, а лук - нарезать мелкими кольцами и замариновать. 4. Затем нужно смещать все ингредиенты, заправить маслом, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и готовый салат "Посейдон" можно подавать на стол. Салат с курицей и черносливом Ингредиенты: — 200 г свежего огурца; — 200 г куриного филе (отварного или запеченного); — 100 г маринованного лука; — 4 отварных яйца; — 100-150 г чернослива; — немного тертого сыра; — майонез для смазывания каждого слоя. Также можно добавить грецкие или кедровые орехи для дополнительного вкуса. Приготовление: 1. Нарезать огурец кубиками и выложить его на дно салатной миски. 2. Затем на огурцы выкладываем нарезанное куриное филе. 3. На следующий слой кладем маринованный лук, затем нарезанные яйца и чернослив. 4. Каждый слой смазываем майонезом. Наконец, сверху посыпаем тертым сыром. Салат из пекинской капусты с жареной курой Ингредиенты: — пекинская капуста - 250 г; — болгарский перец - 1 шт; — томат - 1 шт; — средний свежий огурец - 1 шт; — филе красного (бедро) - 100 г. Для соуса понадобится: — майонез - 50 г; — сметана - 100 г; — чеснок (по вкусу); — зелень (по вкусу); — соль; — аджика или острый перчик (по желанию). Приготовление: 1. Нарезаем филе красного на соломку и обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. 2. Моем и нарезаем все овощи тонкой соломкой. 3. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем давленный чеснок, аджику и мелко резаную зелень. Все хорошо перемешиваем. 4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, заправляем соусом, подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Новосибирский блогер Евгеша поделилась 5 рецептами необычных новогодних салатов
25 декабря 202325 дек 2023
93
2 мин