Иногда очень хочется чего-нибудь сладенького, но без заморочек и огромного списка необходимых продуктов для приготовления, это именно тот рецепт который не потребует много времени и усилий, а ещё он максимально бюджетный!!
Для приготовления вам понадобится
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 г - 300 г (в зависимости от размера яйца)
Сахар - 100 г (4 ст.л с горкой)
Соль - щепотка
Раф. раст. масло - 70 мл (4-5 ст.л)
Вода - 50 мл (3 ст.л +1/3 ст.л)
Какао - 20 г (2 ст.л)
Ванильный сахар - 1 п (10) г по желанию
Разрыхлитель - 8 - 10 г (или 1 ч.л с горкой +1/4 ч.л соды)
Приготовление:
1 шаг - яйцо, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и соль перемешиваем венчиком(сбивать ничего не нужно) примерно пару минут до объединения продуктов.
2 шаг - в полученную массу вливаем 70 миллилитров растительного масла и 50 миллилитров воды комнатной температуры (вода должна быть именно комнатной ни в коем случае не горячей), перемешиваем до однородной массы.
3 шаг - в тесто просеиваем 20 грамм какао и муку, в последнюю очередь добавляем 10 грамм разрыхлителя или соду.
Важно! Добавляйте муку по частям чтобы не забить тесто мукой, в таком случае печенье получится жестким.
Тесто получается липким, но держит форму, смажьте руки растительным маслом и скатайте колобки, противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом чтобы печенье не прилипло у меня из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек)
4 шаг - посыпаем сахарной пудрой и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут в зависимости от мощности вашей духовки, у меня уходит 12 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Важно не пересушить печенье!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!🤍🍪