Найти тему
Tasty Space

Пряный мясной пирог с орехами из слоёного теста

Этот пирог сразу покорил меня своей удивительной начинкой. Сочетание мясного фарша с орехами и прянымм специями оказалось даже вкуснее, чем я думала, когда прочитала рецепт.

Кроме необычной начинки меня, конечно же, привлекла необычная форма пирога в виде кольца. Уверена, что всем любителям разнообразия она тоже сразу понравится. А вот с тестом здесь всё просто, самостоятельно его замешивать не нужно, вполне подойдёт готовое замороженное слоёное тесто.

Нам понадобится: 350 гр говяжьего фарша, 400 гр готового слоёного теста, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 50 мл куриного или говяжьего бульона, по 3 ст.л. миндальных орехов, пекана и сушеной клюквы, яйцо, 3 гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, крупная соль, оливковое масло.

Помидоры и четверть луковицы выкладываем на противень и запекаем 20 минут, лучше всего под грилем. Потом овощи переворачиваем, добавляем к ним зубчик чеснока и запекаем ещё 20 минут.

-2

Запечённые овощи отправляем в чашу блендера, добавляем гвоздику и корицу, вливаем бульон и измельчаем до однородности.

Оставшуюся часть луковицы нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут в оливковом масле.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Зубчик чеснока мелко режем, добавляем к луку, жарим ещё 2 минуты на среднем огне.

Потом увеличиваем огонь и отправляем в сковородку фарш.

Добавляем фарш
Добавляем фарш

Обжариваем фарш до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет. Все комочки в процессе обязательно разбиваем лопаткой.

Вливаем соус
Вливаем соус

Вливаем в фарш соус из перемолотых овощей, перемешиваем, солим по вкусу и доводим до кипения.

Пекан и миндальные орехи грубо измельчаем ножом и добавляем к начинке.

Добавляем клюкву и орехи
Добавляем клюкву и орехи

Добавляем сушёную клюкву, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим начинку 25-30 минут.

Как вариант можно заменить клюкву более привычным изюмом, но на мой взгляд с клюквой выходит интереснее.

Тушим начинку
Тушим начинку

Когда начинка будет готова, поставим её остужаться.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в длинную полосу, шириной 20 сантиметров.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

На половину теста выкладываем начинку и сворачиваем трубочку, а потом соединяем противоположные концы так, чтобы вышло кольцо.

Сворачиваем кольцо
Сворачиваем кольцо

Разбиваем яйцо, разбалтываем его вилкой и смазываем пирог. По всей окружности пирога делаем небольшие прорези ножом.

Сверху посыпаем пирог кристалликами крупной соли.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут. Чтобы он вышел красивым и золотистым, в конце можно переключить духовку в режим верхнего гриля на несколько минут.

Выпекаем пирог
Выпекаем пирог

Пирог охлаждаем и подаём на стол в качестве ужина или просто перекуса к чаю. Надо сказать, что пирог выходит очень сытным. Мне, например, двух кусков оказалось достаточно, чтобы наесться.

Еда
6,93 млн интересуются