Чтобы праздничные салаты и закуски с крабовыми палочками получились максимально вкусными, важно выбрать качественные продукты. Рассказываем, на что стоит обратить внимание при покупке крабовых палочек.
Основа
Как известно, чем короче состав, тем качественнее продукт. В коротком составе, как правило, нет места всевозможным добавкам в виде усилителей вкуса, загустителей, красителей и т. п.
На первом месте в составе крабовых палочек должен быть сурими — рыбный фарш, который и является основой крабовых палочек.
Добавки
Не стоит брать палочки, в составе которых есть соевый белок, ГМО и сахар.
Они делают продукт более калорийным и вредным, углеводов в нем больше, чем нужно, а белка почти нет.
Также обращайте внимание, на каком месте в составе стоят усилители вкуса, загустители и крахмал: если они значатся одними из первых, от покупки лучше отказаться.
КБЖУ
Соотношение белков, жиров и углеводов тоже говорит о качестве продукта. Белка в крабовых палочках должно быть больше всего, ведь основу правильного полуфабриката составляет белая рыба: минтай, хек, сардина, треска и т. п.
Консистенция
Если вы уже купили палочки, и они разваливаются в руках, — это плохой знак, от употребления такого продукта лучше воздержаться. Это показатель того, что палочки изготовлены из некачественного сырья и содержат большое количество крахмала.
Еще одним «красным флагом» является большое количество влаги в палочках — это говорит о том, что их неправильно хранили.
Правильные крабовые палочки должны быть сочными, плотными и не рыхлыми.
Вкус и цвет
Слишком «кислотный» цвет палочек говорит лишь об одном — в них очень много красителей.
Крабовые палочки не должны быть слишком сладкими или солеными. Вкус правильного продукта — скорее нейтральный.
]]>