Найти в Дзене

6 простых рецептов антипохмельных супов для быстрого восстановления

После веселой ночи каждый мужчина нуждается в правильном питании для восстановления сил. Мы подготовили 6 мощных рецептов антипохмельных супов, чтобы помочь вам вернуться к жизни. 1. Солянка Признана многими как лучший способ справиться с похмельем. Этот суп обладает уникальной способностью восстанавливать силы и солевой баланс, а также помогать избавиться от головной боли. Ингредиенты: Приготовление: 2. Кюфта-бозбаш Знаменитое блюдо азербайджанской кухни. Предлагаем упрощенную версию бозбаша. Ингредиенты: Приготовление: 5. Подаём блюдо, посыпав его сухой мятой или петрушкой. 3. Яка-мейн Азиатский суп, ставший популярным после того, как американские ученые назвали его лучшим средством от похмелья. Говорят, что он даже превосходит аспирин. Подавайте его с отварными яйцами, щедро посыпав зеленым луком. Ингредиенты: Приготовление: 4. Куриный суп Простой и вкусный супчик, из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Куриный суп призван не только утолить голод, но и вернуть вам пот
Оглавление
После веселой ночи каждый мужчина нуждается в правильном питании для восстановления сил. Мы подготовили 6 мощных рецептов антипохмельных супов, чтобы помочь вам вернуться к жизни.

1. Солянка

Признана многими как лучший способ справиться с похмельем. Этот суп обладает уникальной способностью восстанавливать силы и солевой баланс, а также помогать избавиться от головной боли.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины или курицы;
  • 1 литр воды;
  • 300 грамм копченостей (бекон, грудинка, колбаса);
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидора (по желанию);
  • 2-3 соленых огурца;
  • Половина банки маслин;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Для подачи: лимон, сметана, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите говядину или курицу в литре воды и разберите на кусочки. Отставьте бульон в сторону.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копчености, лук, огурцы и маслины. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте к нему все мясные ингредиенты, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте полстакана бульона от курицы, томатную пасту и помидоры. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
  4. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на огонь. Как только закипит, добавьте тушеные овощи и мясо из сковороды, маслины и соленые огурцы, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного сахара.
  5. Дайте готовой солянке настояться под крышкой примерно полчаса. Подавайте этот живительный суп с лимоном, сметаной и зеленью петрушки.

2. Кюфта-бозбаш

-2

Знаменитое блюдо азербайджанской кухни. Предлагаем упрощенную версию бозбаша.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона (можно использовать говяжий «кубик»);
  • 500 грамм говяжьего фарша (или из баранины);
  • 60-70 грамм колотого гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 2 картофелины;
  • Зира, красный и чёрный перец по половине чайной ложки;
  • Свежие сливы или алыча (желательно, но не обязательно);
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Добавьте соль и зиру в фарш. Сформируйте шарики размером с небольшой кулачок. В каждый шарик положите половину сливы (но можно обойтись и без неё).
  3. Положите мясные шарики и картофель в кипящий бульон и варите 15 минут. Затем добавьте горох и варите еще 15 минут на умеренном огне. Если используете целый горох, время приготовления увеличится вдвое.
  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости и добавьте его практически готовому супу. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Подаём блюдо, посыпав его сухой мятой или петрушкой.

3. Яка-мейн

-3

Азиатский суп, ставший популярным после того, как американские ученые назвали его лучшим средством от похмелья. Говорят, что он даже превосходит аспирин. Подавайте его с отварными яйцами, щедро посыпав зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 400 грамм варёной говядины или свинины;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 говяжий бульонный кубик;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 2 сваренных яйца;
  • 200 грамм спагетти;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сушёный чеснок, черный перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно сварите спагетти по инструкции на упаковке. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. Сварите яйца до полной готовности. Нарежьте на кружочки или половинки.
  3. Доведите до кипения бульон или воду с говяжим кубиком. Добавьте растительное масло и молотый перец.
  4. Положите в бульон мясо и спагетти, добавьте соевый соус и чили. Тушите на слабом огне примерно 20 минут.
  5. Подавайте с вареными яйцами и обильно посыпав зеленым луком.

4. Куриный суп

-4

Простой и вкусный супчик, из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Куриный суп призван не только утолить голод, но и вернуть вам потерянные силы после веселой ночи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 чайная ложка масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Собрали несколько классных моделей ножей, которые помогут быстро справится с готовкой на кухне:

5. Грибной суп

-6

Грибной супчик станет надежным союзником после веселой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 л грибного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий укроп для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, а также грибы.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте грибной бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.

6. Овощной минестроне

-7

Это не просто суп, это настоящий эликсир жизни, способный вернуть вам бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • 1л овощного бульона;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 г макаронных изделий (коротких);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте макаронные изделия и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:

Какие модели домкратов выбирают прожженные автолюбители
BLIZKO стройка и ремонт21 декабря 2023
Ледобуры для зимней рыбалки: подбираем подходящий тип и диаметр под конкретные задачи
BLIZKO стройка и ремонт20 декабря 2023