Новый год - это время радости, веселья и прекрасной еды. Если вы ищете блюдо, которое сочетает в себе комфорт и изысканность, то горшочек с курицей и грибами - ваш выбор. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить удивительно вкусный горшочек, который порадует ваших гостей и добавит шарма на вашем новогоднем столе или закажите его в кулинарии «101 Рецепт».
Вам понадобится:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 300 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
-4-6 шт. картофеля, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
2. Добавьте грибы и продолжайте жарить все вместе 2-3 минуты.
4. Влейте белое вино и дайте ему немного выкипеть. Затем добавьте сливки и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым и кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте посол и перец, если необходимо.
5. В горшочки все складываем слоями – картошка, курица, грибы в соусе. Или можно все сложить в миску (кроме сыра) и хорошо перемешать. Посыпать все сыром.
6. Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут. За 20 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтоб картошка хорошо пропеклась.
6. Подайте горшочек с курицей и грибами горячим, украсив свежей зеленью.
Горшочек с курицей и грибами - это идеальное блюдо для встречи Нового года. Его богатый вкус и изысканность точно понравятся вашим гостям и добавят особенности вашему праздничному столу. Вы можете приготовить его самостоятельно или заказать в кулинарии «101 Рецепт». Наслаждайтесь этим вкусным блюдом и наслаждайтесь праздником вместе с близкими и друзьями!