Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" Многие люди беспокоятся о том, что мясо индейки пересыхает во время запекания, но у меня есть для этого один прием - сливочное масло и дать индейке отдохнуть - так соки повторно впитываются, делая мясо сочным, нежным и его легче резать. Это может показаться долгим, но текстура будет улучшаться, чем дольше вы оставляете индейку отдыхать. 1 подготовленная индейка (размороженная, помытая, обсушенная салфеткой и без потрохов) весом 5 - 5,5 кг
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
2 луковицы, разрезать на половинки
1 лимон, разрезать пополам
1 головка чеснока, разрезать горизонтально на 2 половины (обратите внимание, что речь идет о целой головке, а не об одном зубчике!)
лавровый лист – 6 штук
оливковое масло, чтобы сбрызнуть птицу
- 8 ломтиков копченого бекона
Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
375 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. оливкового масла
мелко натертая цедра и