Найти тему
Telegraf - Новости

Эту ошибку допускают почти все. Мишленовский шеф-повар рассказал, как запечь самую хрустящую картошку — Полезно

Шеф-повар лучшего ресторана Суррея поделился своим рецептом приготовления самого вкусного запеченого картофеля. По словам профессионала, есть две несложные хитрости, которые помогут добиться максимально хрустящей корочки на картошке.

Читайте также: Эти хитрости сделают привычный салат "Оливье" еще вкуснее. Каких ошибок с картошкой, яйцами и мясом нужно избегать?

Шеф-повар Стив Смит, возглавляющий кухню в отеле Latymer inside Penyhill Park Hotel and Spa в Бэгшоте, последние два десятилетия является обладателем звезды Мишлен и признан одним из самых талантливых шеф-поваров в Великобритании. На этой неделе, в преддверии Рождества, он поделился своим рецептом приготовления превосходного жареного картофеля, сообщил портал Getsurrey.co.uk.

Эти три ошибки при варке картошки допускают почти все. А как правильно?

Шеф раскрыл два секрета, которые помогают получить максимально хрустящий результат. По его словам, одна из ошибок, которую многие совершают при приготовлении жареной картошки, — это слишком рано переворачивают ее в духовке.

Шеф-повар Смит заявил, что при приготовлении запеченого картофеля сначала всегда следует доводить его до кипения, положив в холодную воду. А затем уже в духовке не переворачивать картофель до тех пор, пока «не начнет образовываться приятная корочка». Только так, рассказал он, можно добиться максимально хрустящего результата.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Из чего, кроме картошки, можно сделать драники? Нашли 8 альтернатив и 3 невероятно вкусных рецепта
Еда
6,93 млн интересуются