Шпиц Риччи, питомец семьи сына, периодически живет у нас.
Дети любят путешествовать и во время их отлучек Риччи гостит в нашем доме.
На этот раз он задержался, жил в Стрелецкой с конца весны и почти до Нового года.
На этом настояла я. Шпицы очень любят лаять, по делу и без.
Семилетний внук Ярослав его обожает, а годовалая Лика просыпается от лая, пугается и плачет.
Поэтому я и забрала Риччи, чтобы у них было тихо и внучка спокойно спала.
Моя собака, шестилетняя кане корсо Джуди, относится к этому шустрику и любителю покомандовать, благосклонно. Хоть и мелкий, но представитель мужеского пола, а это разнообразит скучноватую жизнь у двух возрастных хозяев.
Между ними настоящая гармония. Риччи от души облает, а Джуди, как и полагается даме, скромно подчинится: «Да, милый, чего желаешь?».
С отъездом Риччи Джуди скучает и ищет его по дому.
Прощайте, совместные веселья, покусывания, полизывания, понюхивания, азартные гонки на огороде, кто кого догонит и обгонит.
Мы с супругом тоже немного грустим.
К животным в доме быстро привыкаешь, даже смиряешься с их недостатками и шалостями.
Вот нет Риччи, а мы машинально задвигаем стулья под стол.
Раньше замешкаешься, вездесущий Риччи запрыгнет на стул, с него на стол и самым наглым образом будет на нем хозяйничать. За мусорное ведро вообще помолчу.
Снять с него крышку и разбросать отходы по всей кухне - это верх затейливости рыжего шалунишки.
Думаю, что долго нам скучать не придется. Забирая Риччи, дети оставили клеточку, коврики и мисочки, а это хороший знак.
Но я немного отвлеклась.
А где же, собственно говоря, обещанный легкий ужин на двоих? С рюмашечкой, свечами, аля-романтик?
Нет, все гораздо прозаичнее и проще.
Разморозила два куриных бедра, разрезала их на две части.
На гарнир можно сварить спагетти или кашу из риса и гречки (мой вариант).
Также понадобятся:
2 головки лука;
3 зубчика чеснока;
500 мл томатного сока, желательно густого;
2 лавровых листа;
2-3 ст л растительного масла;
соль;
черный молотый перец.
Бедра солим, перчим по вкусу, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к ним лук и чеснок, слегка обжариваем и заливаем бедра томатным соком.
Осталось все это выложить на тарелки и скромно, по-домашнему, поужинать.
С вами была Моя газета, с двумя моими любимыми рубриками «Зверье мое» и «Кулинарные истории».
Так уж совпало.
Что-то более солидное буду готовить на Новый год. Тоже немного, на двоих.
Что конкретно, расскажу в следующий раз. В эти дни определюсь.
Пока.