В Туркменистане 23 декабря прошло очередное заседание правления Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, на котором подвели итоги проделанной работы за прошедший год и обсудили вопросы общественной жизни страны. Совещание возглавил Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».
Председатель Халк Маслахаты отметил, что одним из основных направлений государственной политики является обеспечение правовой и социальной защиты молодых граждан, популяризация духовно-нравственных и культурных ценностей, здорового образа жизни и воспитание у подрастающего поколения патриотизма, гуманизма и гражданской ответственности, поддержка и поощрение его инициатив.
Национальный Лидер туркменского народа обратил внимание, что Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям играет важную роль в формировании здорового молодого поколения, составляющего фундамент современного государства и общества.
– Проводимая в данном направлении работа соответствует Целям устойчивого развития, принятым Организацией Объединенных Наций и определенным в Повестке дня на период до 2030 года, и имеет особое значение в достижении 3-ей цели – «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте». Наша страна на практике демонстрирует свою приверженность основным принципам Организации Объединенных Наций в отношении прав и интересов детей. Политика Туркменистана в этой сфере поддерживается Детским фондом ООН, – подчеркнул председатель Халк Маслахаты.
В рамках заседания Герой-Аркадаг дал ряд поручений ответственным лицам, касающихся укрепления законодательной базы Фонда, обеспечения высокого уровня и постоянного контроля за его хозяйственной деятельностью. Национальный Лидер туркменского народа также одобрил предложение о выделении министерству здравоохранения республики средств на закупку расходных материалов, необходимых для продолжения лечения врожденных заболеваний сердечно-сосудистой системы эндоваскулярными методами и в условиях искусственного кровообращения на открытом сердце у детей, а также комплекса гастроэзофагеальных биостентов и уретральных стентов.