Найти в Дзене

Ева влюбилась в него с первого взгляда: он был немолод, почти вдвое старше ее..

Полина, Наталья и Ева учились в одном классе. Они были подружками и соседками по подъезду. Однако в то время как Полина и Наташа мечтали вернуться в родную школу учителями, Ева строила совершенно иные планы на жизнь. Еще будучи ученицей 9 класса она четко поставила себе цель удачно выйти замуж за богатого жениха и жить на широкую ногу в Москве. Мысли о том, чтобы вернуться в родной город она даже не допускала.

- Ева, мне кажется ничего страшного нет в том, чтобы остаться в нашем городе. У нас тут тоже неплохо. И районы вот новые строят. И работа есть, за вполне приличные деньги, - пыталась вразумить подругу Полина. - Все ведь как-то живут.

- Во именно что как-то, а я хочу по-другому. Вот представь, останемся мы здесь и что. Тут даже замуж нормально не выйти. Не за кого. За одноклассников что-ли наших? Что из них выйдет в жизни. Половина в ПТУ пойдут и потом слесарями на завод, а там ясно - деньги не великие. Те, что поумнее, естественно уедут поступать в нормальные ВУЗы и сюда не вернутся.

- А ты думаешь в столице к тебе прям очередь из женихов выстроится, да сразу прям на машинах дорогих. Ты явно в детстве перечитала сказку про Золушку, раз думаешь, что так в жизни будет. Там у них своих девушек хватает, до которых нам как до Луны пешком.

- Не спорю, конкуренция там большая. Но ничего, я справлюсь. Я поступлю в какой-нибудь столичный ВУЗ, чтобы проще было влиться в местную тусовку и всё. Дальше дело техники, - хитро улыбаясь делилась своими планами Ева.

- Да уж, интересная ты у нас, - хихикнула Поля. - Мама то твоя в курсе, что ей предстоит копить тебе деньги на Москву?

- Пока еще нет. - нехотя ответила Ева. Она прекрасно понимала, что ее мама, Мария Ивановна, рядовой экономист на местном заводе, будет в шоке от ее планов.

Ева решила во что бы то ни стало добиться поставленной цели. Для этого она старалась больше времени уделять учебе. Не имея возможности ходить к репетиторам, ведь мама растила ее в одиночку, она часто подходила к учителям после уроков, чтобы задать вопросы, если тема была довольно сложной. На летних каникулах перед 10 классом Ева подрабатывала в одном из местных кафе официанткой. Она копила деньги на столицу, на свою мечту о красивой жизни. Окончив десятый класс, она снова подрабатывала летом.

- Ева, ну что ты всё сидишь? Пойдем с нами на дискотеку, - звали ее Полина и Наташа.

- Нет, девочки, не могу. Новая тема по математике очень сложная. Нужно разобраться, а то она же на ЕГЭ может попасться, - отвечала подругам Ева.

Она очень упорно трудилась, и только по субботам иногда могла позволить себе погулять с подружками. В остальные дни она училась.

Постепенно на заработанные деньги Ева купила себе не новый, но довольно хороший ноутбук. Она также потихоньку собирала себе качественный гардероб. Она понимала, что ей предстоит учиться в Москве и уже заранее готовила себя к этому даже в таких мелочах, как одежда. Подруги только тихонько посмеивались над подругой, которая была буквально одержима идеей покорить столицу. Они считали, что мама ни за что не пустит Еву в Москву и они все вместе пойдут в местный педагогический колледж, а мечты о юрфаке в Москве так и останутся для Евы мечтами.

Однако настойчивости и упорству девушки можно было только позавидовать. Она по-прежнему усиленно занималась уроками и подготовкой к экзаменам. Когда разговор зашел о выпускном, то мама Евы была удивлена, узнав, что дочь пойдет только на торжественную часть, чтобы не допустить напрасной траты денег. Мария Сергеевна видела, как серьезно дочь готовится к экзаменам и дальнейшему поступлению, но куда именно, она еще не знала.

- Как в Москву, дочка? - Мария Ивановна от неожиданности округлила глаза. - Где ж я денег столько возьму? На жилье и учебу? Я понимаю, высшее образование тебе непременно нужно получить. Думаю по ЕГЭ баллы у тебя будут хорошие. Как раз для бюджетного места в педагогическом университете в соседнем городе. Ну чем он плох, а? Выучишься на учителя и будешь в нашей школе спокойно работать.

- Мам, я не хочу быть учителем. Я больше тебе скажу, я не хочу после учебы возвращаться сюда. Здесь меня ждет совсем невеселая провинциальная жизнь, от зарплаты до зарплаты. Я так не хочу. Я хочу попробовать устроиться в столице.

- Доченька, но у меня нет денег, чтобы выучить тебя в столице, - грустно вздохнула Мария Ивановна.

- Мама, я и не прошу у тебя денег. - ответила дочь. - Если у тебя будет возможность, ты будешь давать мне немного денег, как если бы я училась в соседнем городе и всё. Я постараюсь поступить на бюджет. Ни о каком платном обучении и речи нет. Буду жить в общежитии. Я копила всё, что зарабатывала летом. Буду тратить с умом, плюс сейчас я нашла подработку в Интернете, там немного, но всё же какое-то подспорье. Я хочу попытаться выбраться отсюда, пожалуйста, только не отговаривай меня.

Мария Ивановна вдруг вспомнила свою молодость, как она тоже пыталась добиться чего-то большего, но ей не повезло. И вот сейчас она всем сердцем желала, чтобы у ее дочери всё получилось.

- Ну хорошо, пробуй. - улыбнулась мама. - Только имей ввиду, что поддержать тебя в случае чего смогу только морально.

Ева обняла маму. Конечно, она не стала говорить ей, что образование в Москве - не главная ее цель. Для нее было важнее найти там себе состоятельного спутника жизни. Но и хорошее образование тоже лишним не бывает. В общем, она хотела попытаться одним выстрелом убить двух зайцев.

Благодаря своему усердию, Ева сдала ЕГЭ лучше всех своих одноклассников. От выпускного отказалась, чтобы не тратить зря деньги. Она пошла только на вручение аттестатов. На мероприятие она надела красивый брючной костюм. Она купила его в магазине сэконд-хэнда, за смешные деньги, но зато он был очень качественным и дорого выглядел.

- Ой, подруга, я бы на твоем месте побоялась ехать в Москву, - сказала Полина. - Там же всё совсем по-другому.

- Благо каждая из нас на своем месте и я еду в Москву, - немного осадила ее Ева.

На деньги, которые Ева сэкономила, пропустив выпускной, она сделала себе модную стрижку и красивый маникюр. Она купила билет в Москву и с небольшим волнением считала дни до своего отъезда.

Ева поступила в хороший ВУЗ на юрфак на бюджет и поселилась в общежитии при университете. Учеба ей давалась довольно легко. Она давно привыкла усердно трудиться ради достижения поставленной цели. Сессии она сдавала на отлично. В общежитии с ней вместе жили разные девушки со всей страны, но все в основном из довольно обеспеченных семей и поэтому она ни с кем особо не откровенничала о том, откуда она и из какой семьи.

Летом, на время каникул, Ева не поехала домой, как все, а устроилась секретарем в одну крупную юридическую фирму. С привычной ответственностью и отдачей она подходила и к работе, поэтому вскоре ей предложили постоянной место работы в фирме. Во время учебного года она работала после занятий. Денег это конечно много не приносило, зато приобретала бесценный опыт и знания.

Именно в этой юридической фирме Ева познакомилась со своим будущим мужем Степаном. Он был одним из постоянных клиентов фирмы и сразу обратил внимание на молодую, подающую надежды секретаршу.

Ева робко реагировала на знаки внимания клиента. Она не пыталась оттолкнуть его, а наоборот, старалась заинтриговать еще больше. Естественно она навела справки и знала, что Степан был разведен и жил в шикарном особняке в одном из лучших районов столицы, у него был довольно успешный бизнес и он был в поисках новой спутницы жизни. Конечно, нельзя сказать, что Ева влюбилась в него с первого взгляда: он был немолод, почти вдвое старше ее, полноват и лысоват. Однако его элегантные, дорогие костюмы, швейцарские часы и дорогой автомобиль люкс-категории и многое другое вызывало у нее чувство сродни любви.

-2

Степан же в свою очередь считал за честь, что такая умная, красивая и молодая девушка приняла его ухаживания. Ева носила дорогую одежду, ходила к первоклассному парикмахеру и, как было известно, поступила на юридический факультет. На вопрос о семье девушка ответила лишь то, что мать живет за границей, они мало общаются и Ева старается добиваться всего сама. Всё это было почти правдой, ведь девушка и правда добилась всего, что она сейчас из себя предстваляла, самостоятельно.

Когда Степан позвал Еву замуж, она, конечно, согласилась. Маму свою она не пригласила на свадьбу, а мужу сказала, что у нее много очень важных дел.

Свадьба проходила в лучшем ресторане. Ева блистала в шикарном платье, которое ей доставили прямо из Италии. Свежие цветы, дорогое шампанское рекой, дизайнерские украшения и знаменитые повара - наконец-то самые смелые мечты девушки осуществились. Ева была счастлива, она стала женой московского бизнесмена. Она искренне верила, что ее брак по расчету в разы крепче, чем браки по любви ее подруг. Ведь любовь к роскошной жизни не может пройти просто так.

Ева была благодарна мужу за то, что он изменил ее жизнь. Она продолжала обучение в университете, только уже приезжала на занятия на новеньком автомобиле, который ей подарил супруг.

- Я на днях с Евой виделась в Москве, представляешь! - воодушевленно говорила Наталья Полине. - Приехала в гости к тете и встретила ее совершенно случайно. Посидели с ней в кафе, поболтали. Ты бы ее видела! Она как с обложки модного журнала, такая хорошенькая.

- Еще бы, при таких то деньгах, - немного недовольно хмыкнула Полина. - Только вот ей самой не противно так жить? Она ж не за него, а за деньги его замуж вышла. Там поди дедулька старый этот муж ее. Фу, как ей не противно с ним в кровать то ложиться. Я б так точно не смогла!

- Ты не сравнивай наших мужиков с завода, которым после пятидесяти уже можно смело давать лет семьдесят не меньше и ее мужа. Тот самый, как ты выразилась, "дедулька" очень даже хорошо выглядит. Ему больше сорока сложно дать. Такой ухоженный, подтянутый. Она мне фотографии с их отдыха показывала. Ой ,где они только не были! - продолжала свой рассказ Наташа. Она была явно очень рада за подругу детства, чего нельзя было сказать о Полине.

- А я считаю, что это всё не справедливо! - надула губы Полина. - Кому-то всё, а кому то ипотеку еще лет двадцать платить. Но это всё равно лучше, потому что я люблю своего Женьку.

- Ага, особенно когда он в очередной раз пьяный с работы приходит, да? - засмеялась Наталья. - Вчера ж только жаловалась на него.

- Ну и что! Пусть так, зато у нас любовь.

- Ну да, с милым ведь рай и в шалаше. - улыбнулась Наталья. - К тому же за всё надо платить: ты вот за любовь платишь безденежьем, а Ева за богатую и красивую жизнь своей красотой и молодостью.

Время шло и Ева задумалась о детях, однако ее ждал не очень приятный сюрприз. Степан был категорически против: от первого брака у него уже были взрослые дети и больше становиться отцом он не планировал. К тому же он очень хитро подстраховался прямо перед свадьбой с Евой: составил брачный контракт, согласно которому в случае развода она ничего от него не получает. Там же было прописано, что в случае рождения детей, они также ни на что не претендуют.

Ева сначала пыталась как-то по хорошему уговорить мужа, но он был непреклонен. Он просто не хотел, чтобы его комфортная жизнь с молодой и красивой женой вдруг менялась. Бессонные ночи и крики малыша явно не вызывали в нем восторг. Он предупредил, чтобы Ева не пыталась забеременеть специально, ведь даже в этом случае бы он не поменял решение и она бы только испортила свое здоровье.

Ева, уже успевшая набраться мудрости, спорить не стала. Она больше не поднимала этот вопрос, однако стала планировать, как после получения диплома муж пристроит ее на хорошую работу в крупную компанию и уж там то она найдет себе кого-то помоложе и побогаче.