Найти тему
Идеальный Рецепт

Вегетарианский "бефстроганов" с грибами

Оглавление

Вкусовое сочетание грибов и пикантного соуса бефстроганов просто невероятное!

Нет никаких правил относительно того, какие грибы использовать в этом рецепте. Можно взять как шампиньоны, так и лесные грибы или шиитаке либо их смесь.

-2

Ингредиенты:

  • 300 гр. широкой яичной лапши
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 600 гр. смеси грибов, тонко нарезанных (я использовала шампиньоны и белые грибы)
  • 1/2 большой белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • веточка свежего тимьяна

Способ приготовления:

1.

Следуя инструкции на упаковке, приготовьте яичную лапшу до состояния аль денте, а затем процедите воду. Промойте лапшу холодной водой и отложите в сторону.

2.

Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

3.

-3

Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду все грибы и 1/4 чайной ложки соли. Жарьте грибы 6–8 минут, перемешивая каждые 3–4 минуты.

4.

Добавьте к грибам лук и чеснок и еще 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

5.

-4

Пока грибы готовятся, добавьте муку в 1 стакан бульона и взбивайте, пока мука почти не растворится.

6.

Увеличьте огонь и медленно вылейте смесь муки и бульона в сковороду и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет.

7.

-5

Снимите "бефстроганов" с огня и дайте ему остыть в течение минуты, чтобы греческий йогурт не свернулся при добавлении. Затем медленно добавьте в сковороду оставшийся бульон, греческий йогурт, перец и свежий тимьян. и перемешайте до однородности.

8.

Верните сковороду на плиту. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на слабый огонь.

9.

-6

Сложите яичную лапшу в грибной соус и дайте смеси нагреться, пока лапша не станет горячей и не будет готова к употреблению.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!