Вкусовое сочетание грибов и пикантного соуса бефстроганов просто невероятное!
Нет никаких правил относительно того, какие грибы использовать в этом рецепте. Можно взять как шампиньоны, так и лесные грибы или шиитаке либо их смесь.
Ингредиенты:
- 300 гр. широкой яичной лапши
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 600 гр. смеси грибов, тонко нарезанных (я использовала шампиньоны и белые грибы)
- 1/2 большой белой луковицы, нарезанной кубиками
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 стакана овощного бульона (или воды)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана греческого йогурта
- веточка свежего тимьяна
Способ приготовления:
1.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте яичную лапшу до состояния аль денте, а затем процедите воду. Промойте лапшу холодной водой и отложите в сторону.
2.
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
3.
Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду все грибы и 1/4 чайной ложки соли. Жарьте грибы 6–8 минут, перемешивая каждые 3–4 минуты.
4.
Добавьте к грибам лук и чеснок и еще 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
5.
Пока грибы готовятся, добавьте муку в 1 стакан бульона и взбивайте, пока мука почти не растворится.
6.
Увеличьте огонь и медленно вылейте смесь муки и бульона в сковороду и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет.
7.
Снимите "бефстроганов" с огня и дайте ему остыть в течение минуты, чтобы греческий йогурт не свернулся при добавлении. Затем медленно добавьте в сковороду оставшийся бульон, греческий йогурт, перец и свежий тимьян. и перемешайте до однородности.
8.
Верните сковороду на плиту. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на слабый огонь.
9.
Сложите яичную лапшу в грибной соус и дайте смеси нагреться, пока лапша не станет горячей и не будет готова к употреблению.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!