Найти в Дзене

Рецепт Старорусский салат из репы с морковью и редькой

Сегодня делюсь рецептом забытого старорусского салата. Этот салат не только очень вкусный, но и очень полезный, т.к. овощи не подвергаются термической обработке. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65875d4416f1ad2e39c26494?share_to=link Ингредиенты: Репа – 300 г Морковь – 300 г Редька – 300 г Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Уксус 6% - 2 ст. ложки Зернистая горчица (соус) – 1 ст. ложка Соль – По вкусу Сахар – По вкусу Чёрный молотый перец – По желанию Петрушка – По желанию Как готовить салат. Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки. Всё сложить в глубокую чашу. Готовим заправку. В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец. Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем салат пер

Сегодня делюсь рецептом забытого старорусского салата. Этот салат не только очень вкусный, но и очень полезный, т.к. овощи не подвергаются термической обработке.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65875d4416f1ad2e39c26494?share_to=link

Старорусский салат из репы с морковью и редькой
Старорусский салат из репы с морковью и редькой

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Репа – 300 г

Морковь – 300 г

Редька – 300 г

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Уксус 6% - 2 ст. ложки

Зернистая горчица (соус) – 1 ст. ложка

Соль – По вкусу

Сахар – По вкусу

Чёрный молотый перец – По желанию

Петрушка – По желанию

Как готовить салат.

Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки.

Всё сложить в глубокую чашу.

Готовим заправку.

В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать.

Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец. Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем салат переложить в салатник, сверху посыпать порубленной петрушкой и подавать.