Готовим простое, но очень вкусное и ароматное печенье имбирное с корицей. Идеально для теплого чаепития в семейном кругу. Делается быстро, получается сразу много. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 20.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В сотейник выложить мед. Он может быть и жидким, и засахаренным, это значения не имеет. Поставить на плиту и прогреть, чтобы растаял. Всыпать пищевую соду
3. Снять с плиты и мешать, пока не посветлеет. Это значит, что сода погасилась. Добавить сливочное масло.
4. Оно растает от тепла меда. Разбить яйцо.
5. Всыпать муку, молотые корицу и имбирь.
6. Замесить мягкое тесто. Оно совершенно не липкое, приятное на ощупь.
7. Раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Вырубками для печенья вырезать фигурки. При отсутствии формочек можно просто нарезать ножом на квадраты или прямоугольники.
8. Переложить на противень. По желанию сделать отверстия при помощи коктейльной трубочки, чтобы можно было повесить на елку или продеть ленту.
9. Выпекать в духовке на 170℃ 10-12 минут. Если печенья разного размера, то и готовиться они будут неравномерно, поэтому важно успеть снять те печеньки, которые начали румяниться. Печенье имбирное с корицей без сахара готово.
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло – 80 г
- Мед – 2 столовая ложка
- Сода пищевая – ½ чайная ложка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 320 г
- Имбирь (молотый) – ½ чайная ложка
- Корица (молотая) – ½ чайная ложка
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше праздничных рецептов смотрите ниже: