Российская система качества (Роскачество) разработала стандарт винной карты для кафе и ресторанов, заведения могут использовать его добровольно. Об этом рассказал руководитель организации Максим Протасов.
«Мы разработали стандарт на карту вин, к которому можно будет присоединиться ресторанным заведениям. Потребители будут понимать, что ждать от карты вин, каким образом расположены терруары, как они описаны», — рассказал Максим Протасов в интервью РИА Новости. Он уточнил, что стандарт был разработан по поручению Минпромторга.
Доля российского вина в отечественных ресторанах может доходить до 50—60%, рассказал основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов НСН. Он уточнил, что ранее Минпромторг предлагал обязать рестораны включать в винную карту отечественное вино.