Давайте приготовим классический американский десерт: брауни с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) - 100 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте ваниль.
- Аккуратно введите шоколадно-масляную смесь в яичную.
- Добавьте просеянную муку, какао и соль, аккуратно перемешайте.
- Добавьте орехи, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте 20-25 минут. Брауни должны остаться немного влажными внутри.
История блюда:
Брауни - это классический американский десерт, который стал популярным в начале 20 века. Брауни ценятся за их богатый шоколадный вкус, влажную текстуру и простоту приготовления. Добавление грецких орехов придает брауни дополнительную текстуру и аромат.