Давайте приготовим классический американский чизбургер.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Сыр чеддер (нарезанный) - 4 ломтика
- Помидоры (нарезанные кружочками) - 2 шт.
- Лук (нарезанный кольцами) - 1 шт.
- Салатные листья - несколько листов
- Кетчуп и горчица - по вкусу
- Огурцы маринованные (нарезанные кружочками) - по вкусу
- Соль, перец - для приправы котлет
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты. Посолите и поперчите их.
- Обжарьте котлеты на сильном огне до желаемой степени готовности, за минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра.
- Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде.
- Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите салат, котлету с сыром, кружочки помидора, лука, огурца, добавьте кетчуп и горчицу.
- Накройте верхней частью булочки.
История блюда:
Чизбургер - это икона американской кухни и культуры фастфуда. Появившись в начале 20-го века, чизбургер быстро стал популярным благодаря своему универсальному вкусу и простоте приготовления. Сегодня это блюдо можно найти в меню практически каждого кафе и ресторана быстрого питания в США.