Найти тему
Американская кухня

Классический американский чизбургер

Давайте приготовим классический американский чизбургер.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 500 г
  2. Булочки для бургеров - 4 шт.
  3. Сыр чеддер (нарезанный) - 4 ломтика
  4. Помидоры (нарезанные кружочками) - 2 шт.
  5. Лук (нарезанный кольцами) - 1 шт.
  6. Салатные листья - несколько листов
  7. Кетчуп и горчица - по вкусу
  8. Огурцы маринованные (нарезанные кружочками) - по вкусу
  9. Соль, перец - для приправы котлет
  10. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты. Посолите и поперчите их.
  2. Обжарьте котлеты на сильном огне до желаемой степени готовности, за минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра.
  3. Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде.
  4. Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите салат, котлету с сыром, кружочки помидора, лука, огурца, добавьте кетчуп и горчицу.
  5. Накройте верхней частью булочки.

История блюда:

Чизбургер - это икона американской кухни и культуры фастфуда. Появившись в начале 20-го века, чизбургер быстро стал популярным благодаря своему универсальному вкусу и простоте приготовления. Сегодня это блюдо можно найти в меню практически каждого кафе и ресторана быстрого питания в США.