Найти тему
Новости ЕАН

Колбасу нельзя: свердловские диетологи рассказали, как накрыть новогодний стол

Свердловские диетологи посоветовали уральцам накрыть новогодний стол в дегустационном формате. Они советуют употреблять блюда маленькими порциями и исключить из меню жирную и калорийную пищу.

Главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина советует выбирать блюда, которые нужно готовить в духовке, – это позволит избежать большого количества масла в них. «В праздничную ночь пусть на столе будут зелень и овощи без жировых заправок. Регулировать количество съеденной пищи поможет способ «дегустационного» потребления блюд — маленькими порциями. Так можно попробовать все, что хочется, но при этом сохранить легкость», — цитирует Бородину департамент информполитики региона.

Символ наступающего года - Зеленый Дракон, который придерживается норм правильного питания. Поэтому в приоритете салаты и закуски с индейкой, говядиной и морепродуктами, нарезки из свежих овощей, зелень, легкие десерты и изобилие фруктов. Консервы, полуфабрикаты, копченая и вареная колбаса под запретом, как и чрезмерно тяжелые гарниры, начинки и соусы. В качестве альтернативы диетологи предлагают приготовить овощи-гриль с низким содержанием крахмала: перцы, огурцы, помидоры, капусту.

Сотни драконов поселились на екатеринбургском Заводе керамических изделий. ФОТО Печать