Найти в Дзене
ZOV времени

"Многовекторность до добра не доводит", Казахстан за бортом российской лояльности.

В свете последних политических событий, между Россией и многовекторной бывшей Советской республикой, в нашей стране появилась такая присказка: "Лучше позно, чем с Казахстаном"...

- Полагаю, что именно от этого и станет отталкиваться наша власть, при выстраивании экономических и геополитических отношений, в недалеком будущем, с этой страной.

Делаю такой вывод исходя из того, что уже сейчас, правительство Российской Федерации, определяя свои приоритеты и принципы внешней политики на российском валютном рынке, не считает нужным включать Казахстан в интеграционные процессы...

Да, "запрягали долго", вынужденно мирясь с "многовекторным" Казахстаном, слишком уж много на нем завязано - один Байконур чего стоит - но всему же есть предел.

Правительство Российской Федерации во главе с Мишустиным определило список иностранных кредитных организаций и брокеров из "дружественных и нейтральных стран", которых допустят к торгам на российском валютном рынке, а также на рынке производных финансовых инструментов.

Всего в документе указано более 30 стран, включая Азербайджан, Армению, Таджикистан, Туркмению, Белоруссию, Киргизию, Узбекистан и т.д.

-2

Государств много - лишь одной республике, с надеждой в глазах взирающей в сторону коллективного Запада, в российском списке места не нашлось.

- Казахстану, пытающемуся услужить "цветущему саду, во главе с мировым жандармом".

Что до обозначенной правительством позиции - она довольна таки проста: эти "нормы направлены на повышение эффективности механизма прямой конвертации национальных валют дружественных и нейтральных стран и формирование прямых котировок к рублю для удовлетворения спроса российской экономики на расчёты в национальной валюте".

Вместо эпилога... Каждый из вас, друзья, пускай сам для себя решит в правильном ли направлении идет правительство нашей страны - выводя за скобки Казахстан.

Что до меня, автор считает подобные шаги правильным направлением движения - но слишком робкими - начинать надо так, чтобы оппоненты сразу поняли, - мы ими недовольны...

все изображения из открытых источников яндекс картинки.
все изображения из открытых источников яндекс картинки.
Уже сейчас надо лишить "казахстанского партнера" любой возможности зарабатывать на нашей территории.

Упреждая критику сторонников поддержания тесных связей - уповающих на общее прошлое в едином Союзе - скажу так:

- На произвол судьбы мы казахов не бросаем, у них есть США - к ним правительство Казахстана завсегда может обратиться и попросить помощи.

Там и с водичкой питьевой помогут и с электроэнергией, если вдруг что - подсобят...

- А то ишь, "взяли моду" под козырек перед Вашингтонским обкомом брать, да по их указке российские компании наказывать, пополняя списки иностранных агентов, включая туда представительства "Газпромбанка", информационное агентство Reuters, так чего доброго вскоре и Путин для них неугодным станет...