Найти тему
Полёт фантазии

Переплетённые судьбы

Глава 1

Самолет приземлился в аэропорту с опозданием почти в четыре часа. За бортом была нелетная погода, мокрый снег и сильный ветер как будто специально мешали Максиму вернуться в родной город. Вот только иного выхода у мужчины не было.

Последние полгода он тщетно пытался удержать на плаву свой бизнес в Москве, который некогда был успешным, но сейчас появилось слишком много конкурентов, предлагающих более выгодные условия. В конце концов, Максим просто не смог с ними бороться и вынужден был продать свое дело практически за бесценок.

Изображение из публичного доступа в сети Интернет
Изображение из публичного доступа в сети Интернет

Чтобы рассчитаться с долгами он продал свою квартиру и машину. 

Его жена Ольга не оценила перспективу переезда в какое-то, как она сама называла родной город Максима, захолустье. Тем не менее, выбора у нее не было. Точнее она могла бы вернуться к своей маме в такое же "захолустье" и терпеть ее непростой характер, но из двух зол, как правило, выбирают меньшее. Поэтому Оля нехотя согласилась на переезд к родителям мужа. Она была уверена, что надолго они там не задержатся и Максим придумает как открыть новое прибыльное дело.

На тот момент Ольге было двадцать восемь лет, а ее мужу на три года больше. Они познакомились шесть лет назад, когда Максим еще жил на съёмных квартирах, а о том, чтобы открыть свой бизнес даже не задумывался. С будущей женой он познакомился на работе, она была такой же провинциалкой и сошлись они на той почве, что снимать квартиру на двоих будет куда дешевле.

Дальше все было вполне закономерно: Максим стал оказывать Ольге знаки внимания, она же была не против разделить с ним свою постель. Через некоторое время Оля поняла, что она беременна, о чем сообщила Максиму, ведь принимать в одиночку решение о судьбе этого ребенка ей не хотелось. После долгих обсуждений и рассмотрения возможных вариантов развития событий, было принято решение о заключении брака, чтобы ребенок родился в полноценной семье.

Они расписались быстро, без лишних церемоний и гостей. Родители приехать не смогли, а звать кого-то еще и не хотелось.

После этого практически ничего не изменилось в отношениях Ольги и Максима. За исключением того, что в скором времени должно было стать трое. Мужчина не мог сказать, что он любил Олю. Она ему нравилась внешне, с ней было хорошо в постели, она хорошо вела быт и с ней всегда было о чем поговорить, она не устраивала скандалов и сцен ревности, поэтому с ней было вполне комфортно, а ждать какой-то там любви, по мнению Максима, было глупо.

Вот только ребенок так и не родился. Когда Ольга была на пятом месяце, в ее машину въехала другая, водитель которой не заметил красного сигнала на светофоре. Несмотря на то, что удар был не таким уж сильным, этого хватило, чтобы спровоцировать выкидыш. 

По правде сказать, Ольга не сильно расстроилась своей потере, на каком-то подсознательном уровне она была ещё не готова к материнству. Максим переживал намного сильнее, он даже взял отпуск, чтобы провести это тяжелое время рядом с женой. О разводе сейчас и речи быть не могло, ведь такой поступок вряд ли можно назвать мужским.

Со временем эмоции утихли, Максим и Ольга стали забывать об этом печальном событии, задумались о том, чтобы попытаться родить еще одного малыша. Вот только ничего у них не получалось. Врачи разводили руками, утверждая, что все в порядке и нужно просто продолжать попытки.

Тем не менее, сейчас Максим и Ольга выходили из самолёта только вдвоем, а из совместно нажитого у них было всего несколько чемоданов с одеждой и несколько коробок со скарбом, который должен был приехать через три дня.

- Ты как? - поинтересовался Максим у жены. - Готова к знакомству с моими родителями?

- Ой, даже не спрашивай. До сих пор удивляюсь, как ты меня на это уговорил! Еще этот перелет ужасный. Уже жалею, что согласилась на эту авантюру. Надо было в Москве оставаться, выкарабкались бы как-нибудь.

- Оль, ну ты же знаешь, что не выкарабкались бы. Я и сам не рад тому, что пришлось возвращаться. Наши с родителями отношения давно испортились, мы почти не созванивались даже последние года три. Но у меня осталось не так много денег после закрытия всех долгов, их хватит только на первое время, да и то придется экономить. Поэтому сейчас придется пожить в родительском доме.

- Знаю. Ладно, что сделано, то сделано, назад дороги нет. Поехали уже к твоим родителям, я ужасно устала.

Продолжение