Хотелось бы сегодня поделиться с Вами рецептом быстрого в приготовлении и вкусного в употреблении супчика с фрикадельками и яйцом.
Я его готовлю, когда нужно быстро чем- то накормить своих мужчин...
Вот что нам понадобиться:
- Фарш - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 5 - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по пол пучка
- Масло растительное - 4 - 5 ложек
- Лавровый лист - 1 листок
В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту до закипания воды.
Приготовление овощей.
- Картофель - режем небольшими кубиками.
- Морковь - трём на крупной терке.
- Лук - мелько режем.
- Чеснок - трём на мелкой терке.
Приготовление фрикаделек.
В отдельную чашку кладем фарш и тертый на мелкой терке чеснок, разбиваем туда же 1 яйцо, солим, перчим немного. Затем все перемешиваем и формируем небольшие шарики.
В кипящую воду кидаем сформированные в небольшие шарики фрикаделки, туда же отправляем лавровый лист.
Запах просто чудесный....
Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Варим наши фрикадельки минут 10 - 15, а после кидаем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Варим еще минут 15, затем кидаем порезанную зелень. Немного проварив суп с зеленью, медленно вливаем взбитое вилкой яйцо в наш супчик.
И в общем - то все! Наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком.
Всем приятного аппетита!