Проводя приятное беззаботное время в кругу семьи и близких важно всегда понимать ценность таких моментов. Для привлечения дополнительного благополучия на целый год именно в вечер Рождества есть тайная традиция....
...готовить печенье всем семейством!
Мы предлагаем два самых просты способа приготовления печенек, которые потом можно съесть с чаем, кофе или горячим молоком. Пробуйте, и приятного времяпровождения! Кстати, очень важно выдержать весь процесс стойко, не ссориться и давать всем участникам шанс "реализоваться". Терпения вам:)
Шишки
Ароматное угощение, которое подойдет и в качестве подарка, и в качестве лакомства всем членам семьи! Такое печенье делается очень просто, быстро, а главное может подстраиваться под ваши вкусы. Так, можно добавить в тесто мед, сухофрукты, посыпку и так далее.
- Масло сливочное – 90 г
- Какао-порошок – 20 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 45 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахарная пудра – 50 г
Всыпьте сахарную пудру в размягченное сливочное масло и перемешайте удобным способом до однородной гладкой консистенции без комочков. Добавьте растительное масло. Перемешайте лопаткой до однородности. Вбейте яйцо, перемешайте. Подсыпьте какао, разрыхлитель, в несколько приемов подсыпайте заранее просеянную муку. После каждого добавления, тщательно вымешивать лопаткой. Как только трудно станет мешать, подмесите тесто руками до мягкого не липнущего клубочка и накройте пищевой пленкой (или уберите в пакет) и отправьте в холодильник на час. Разделите на 10-12 одинаковых кусочков и сформируйте подобные шишке заготовки.
Выложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Ножом можно сделать такие чешуйки шишки как на фото. Выпекайте примерно 15-25 минут при 180 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой, и подавайте такую красоту к столу!
Имбирное ПП печенье
Вариант без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для тех, кто придерживается правильного питания. Печенье получается очень ароматное! Благодаря имбирю, корице и меду - терпкое, в меру сладкое.
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мед – 80 г
- Масло кокосовое – 15 г
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Корица – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Смешайте в сотейнике мед, масло, имбирь, корицу и кокосовое масло и доведите до кипения на среднем огне, сразу выключите. Перелейте в емкость с будущим тестом, дайте пару минут остыть, вмешайте соду и интенсивно перемешайте. Дайте массе почти полностью остыть, вбейте сырое яйцо. Не прекращая помешивать введите всю муку.
Сформируйте комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-50 минут. Подсыпьте муки, если будет липнуть. Тонко раскатайте и выпекайте в духовке при 180 градусах 8–10 минут до красивого коричневого цвета. Готово!