Любому птицеводу хочется при меньших затратах получить больше мяса. Корма дорогие и ещё дорожают, а птичка должна быть рентабельной. Должна окупать затраты на питание.
Уток я уже держала. Первые у меня в хозяйстве появились обычные утки, как я их называю "крякалки". Шума от них много. И хотя мяса от них было достаточно, пришлось убрать. Во-первых из-за шума, а во-вторых из-за специфического запаха. Не нравится мне запах утятины.
Поэтому я решилась завести в хозяйстве мускусных уток или как их ещё называют -индоуток. Тихие, не проблемные, едят мало. Вес утки 2-3 кг, селезня 3-4 кг. Это во взрослом состоянии.
Узнала что есть тяжёлые линии мускусных уток. Есть французская линия и немецкая. Утки Гримо. И загорелась я идеей приобрести себе этих красавцев. Селезни вырастают до 6-8 кг, утки до 4-5 кг.
Купила инкубационное яйцо Гримо, французской тяжёлой линии и 29 июля у меня вылупились белые утятки Гримо. Утята быстро набирали вес и ели наравне с обычными утятами. Я объединила Гримо с обычными индоутятами.
Листайте>>>>
И вот им 5 месяцев. Впереди Новый год, и решила я к праздникам убрать лишнюю птицу. Вы не поверите. Селезень обычной индоутки тушкой завесил 2,5 кг, а Гримо тушкой 3кг. Это уже без перьев и потрохов, голов и лап- чистое мясо. И это 5 месяцев! Так что очень довольна. Оставила на племя и буду дальше разводить. Едят мало- растут быстро. И это на простых кормах. Говорят на комбикорме вообще растут как на дрожжах. Но я и этим довольна.
А у Вас есть опыт выращивания тяжёлой мускусной утки? И чем кормите? если не секрет.