☃️Ингредиенты:
- печенье Савоярди
- мандарины без кожуры – 375 гр
- сахар – 60-100 гр
- мандарины для декора
Для крема:
- сыр маскарпоне – 450 гр
- кокосовое молоко или сливки – 150-170 гр
- сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
1. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и большие белые прожилки, загружаем в блендер и измельчаем.
2. Процеживаем получившуюся массу через сито.
3. Переливаем мандариновое пюре в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.
4. Для крема взбиваем холодное кокосовое молоко и сыр маскарпоне до загустения, добавляем сахарную пудру и сбиваем еще раз. Переводим крем в кондитерский мешок.
5. Печенье обмакиваем в мандариновый сироп и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем слой крема. Повторяем слои еще раз.
6. Украшаем мандаринками и сахарной пудрой. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита! Не забудь подать к десерту самый вкусный и ароматный какао:
А здесь рассказываю рецепт апельсинового муссового торта, который легко приготовить в домашних условиях:
Не забудь подписаться на канал! 🍊