Эта закуска с красной рыбой станет лучшим украшением праздничного стола. Она выглядит не просто привлекательно, а волшебно красиво. И на вкус изумительна! Воздушные коржи слоеного теста, очень много вкусной сливочной начинки и ароматная красная рыбка идеально сочетаются между собой. Такой закусочный тортик с красной рыбой исчезнет со стола одним из первых. Он как нельзя лучше подходит для приготовления на любой праздник: день рождения, Новый год, 8 Марта.
Готовить эту праздничную закуску совсем несложно. В рецепте используется замороженное бездрожжевое тесто, что значительно упрощает процесс приготвления закуски.
В череде праздников обязательно найдите место в праздничном меню для этой закуски с красной рыбой — это изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- сыр сливочный (Маскарпоне) - 200 г
- сыр творожный - 200 г
- рыба красная соленая - 120 г
- миндальные лепестки - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- укроп
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1. Сначала испечем коржи.
Берем лист покупного слоеного бездрожжевого теста и раскатываем его так, чтобы можно было вырезать круг. У меня тесто прямоугольной формы, поэтому я его сложила вдвое. Вес каждого листа примерно 220 г.
2. Из теста вырезаем круг диаметром 21 см.
Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, а затем кладем на противень.
3. Точно также складываем еще один лист теста и раскатываем на пергаментной бумаге. Снова вырезаем круг диаметром 21 см. Получившийся круг из теста разрезаем ножом на 12 одинаковых частей. Все перекладываем на противень к первому кругу.
4. Одно яйцо разбиваем в мисочку и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем сверху все тесто.
Разрезанный круг посыпаем миндальными лепестками.
5. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
6. Пока выпекается тесто приготовим начинку.
Небольшой пучок укропа очень мелко нарезаем ножом.
7. В миску кладем 200 г творожного сыра и 200 г сливочного сыра Маскарпоне. Сюда же добавляем нарезанный укроп. Все перчим черным молотым перцем.
Перемешиваем до однородности.
8. Коржи испеклись. Даем им остыть.
Складываем закуску.
На блюдо кладем неразрезанный круглый корж. Прижимаем его руками, чтоб он частично выровнялся.
Равномерно смазываем его приготовленной сырной начинкой. Начинку выкладываем не всю, примерно 80 г начинки оставляем для украшения.
По желанию, блюдо можно немного смазать сливочным сыром, чтобы закуска случайно не скользнула с тарелки при переноске.
9. На сырную начинку выкладываем кусочки соленой красной рыбы. Мне для закуски понадобилось 120 г красной рыбы. Небольшой кусочек рыбы оставляем, он понадобится позже.
Сверху кладем нарезанные испеченные треугольники.
10. На этом этапе удобно разрезать закуску на порционные куски.
11. Кусочек рыбы, который оставили раньше, нарезаем очень маленькими кубиками.
Измельченную рыбу кладем в оставленный сливочный крем для украшения.
12. Все перемешиваем.
Крем перекладываем в кулинарный мешок. Ровно отрезаем кончик.
13. Украшаем закуску кремом. На каждый кусочек отсаживаем небольшую горочку. В центре тоже ставим горочку из крема.
Каждый кусочек закуски украшаем маленькими веточками укропа.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Закуска с красной рыбой получилась очень красивой и вкусной. В ней прекрасно сочетается сливочный крем и соленая рыба. А коржи из слоеного теста придают этой закуске необычный и праздничный вид.
Готовится закуска несложно и достаточно быстро. Она отлично подходит для праздничного стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com