Приготовление настоящего хаша — достаточно долгий процесс, но вовсе не сложный. Сначала мясо нужно хорошо вымочить, а потом несколько часов готовить. Это блюдо очень сытное и полезное. Классический хаш каждый солит у себя в тарелке по вкусу, но в этом рецепте соль добавляется в процессе варки.
⠀
Ингредиенты (на 8 порций):
• Говяжьи ноги — 1500 г;
• Вода — 3.5 л (3500 г);
• Сушеные травы — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Армянский лаваш — 50 г;
• Чеснок — 1 головка (20 г);
• Петрушка — по вкусу;
• Кинза — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.
2. Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа