Найти в Дзене

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ!❄️ ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА❄️ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ В РУКАВЕ!

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Традиционные новогодние рецепты 2024 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются. Ароматная, нежная, с корочкой - это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками - это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве - сплошное удовольствие! Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка - 2 кг

Апельсины - 1 шт.

Лимон- 1 шт.

Яблоки (лучше кислые)- 1- 2 шт.

Картофель (по желанию)

Соевый соус - 3 ст. ложки

Мёд - 2 ст. ложки

Перец молотый по вкусу

Соль по вкусу

-2

Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.

-3

Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.

-4

Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.

-5

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.

-6

Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.

-7

В сок добавьте соевый соус.

-8

Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.

-9

Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!

-10

Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.

-11

Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.

-12

Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.

-13

В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте

-14

Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.

-15

По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!

-16

Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

-17

Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.

-18

Наше шикарное праздничное блюдо готово! Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

-19

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!