Найти в Дзене
Ирина Леонова

Почему запеченная полимерная глина бывает хрупкой?

Полимерная глина очень прочный материал, но иногда оказывается хрупким, почему такое происходит? Давайте разбираться. 

На это могут влиять некоторые факторы, без лишней воды приступлю сразу к теме 

  1. Недостаточно размята глина 

Ее необходимо хорошо разогреть в руках до податливого состояния и потом создавать изделие 

  1. Для размягчения глины использовали ненужные посторонние средства такие как масло, крем для рук, вазелин и прочее. Это крайне недопустимо!!! Свойства полимерной глины будут утрачены и она станет хрупкой 

Для размягчения использовать только специализированные средства или жидкую пластику 

  1. Нельзя разогревать глину на радиаторе, в кастрюле с теплой водой, в микроволновке!!! 
  2. Неправильное хранение! Глину необходимо хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей, также вдали от тепла (радиатор, плита) 
  3. Изделие плохо запеклось. Сюда входит нарушение температурного режима, недостаточность времени запекания 
  4. Добавление чрезмерного количества блесток, пудры и других вкраплений 
  5. Смешивание полимерной глины разных производителей с отличной друг от друга температурой запекания 
  6. После создания изделия прошло слишком много времени, и только после этого поставили запекаться 
  7. После запекания, изделию не дали полежать и остыть самостоятельно 
  8. До запекания была чрезмерная очистка от пыли и грязи влажными салфетками и прочее. 
-2

На данный момент получился такой список, жду ваши комментарии, встречались ли вы с каким-либо из пунктов? Или у вас есть другой опыт, поделитесь 😊 

-3

Подписывайтесь на мой канал ☺️ Буду делиться с вами своим опытом, обзорами, созданием изделий. 

Жду вас в подписчиках, будем общаться 😉